Подкаст о беге «Держи темп», Юлия Молянова

Гость 15-го выпуска подкаста о беге «Держи темп» — Юлия Молянова, финансист, который очень любит ввязываться в авантюры. Из подкаста вы узнаете, как ее беговая история началась… в Торонто. Каково это — заниматься спортом после серьёзной травмы. И что даёт на дистанции забега поддержка старшего тренера — на минуточку, мастера спорта международного класса. Ещё поговорили…

читать дальше

Подкаст о беге «Держи темп», Станислав Ильин

В этом выпуске подкаста «Держи темп» Стас Ильин рассказывает о том, что он не искал и не выбирал беговой клуб, его просто сюда привели. Поговорили о том, как бег удачно интегрируется в жизнь и приносит ощутимую пользу. О том, что в беговом сообществе главное — не рекорды, а общение. Ну и ещё крутая экипировка, конечно….

читать дальше

Подкаст о беге «Держи темп», Кайрат Исабеков

Гость 13-го выпуска подкаста «Держи темп» — Кайрат Исабеков, один из самых упорных и дисциплинированных спортсменов «Академии марафона». Из выпуска вы узнаете, как бег может полностью изменить образ жизни, и минус 15 кг от веса — это только верхушка айсберга. О том, как «тебе что заняться больше нечем?» от близких поменялось на «возьми меня с…

читать дальше

Питание бегуна и интенсивность

Крутые гаджеты и функциональная экипировка не помогут прогрессировать в беге, если вы потребляете недостаточное количество калорий. При этом потреблять их нужно из качественных продуктов, содержащих необходимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. Подробно про рацион питания бегуна мы говорили в этой статье. Сегодня разберем зависимость питания от интенсивности тренировки. Низкоинтенсивные тренировки Легкий бег до 60 минут, скандинавская…

читать дальше

Питание бегуна. Продукты на день

В предыдущей статье мы разобрались, как подсчитать оптимальный для себя энергетический баланс, и закрепили, что дневное потребление калорий в идеале должно происходить по такой формуле: белки – 30%, жиры – 20%, углеводы – 50%. Но подсчет калорий каждого блюда – это так сложно, требует времени, наличия дополнительных устройств и постоянно напряженного мозга. Поэтому мы предлагаем…

читать дальше

Питание бегуна и энергетический баланс

Один из главных принципов здорового питание для бега: хорошая пища должным образом управляет энергетическим балансом. Что же такое энергетический баланс? Как рассчитать, сколько понадобится еды, чтобы получить нужное количество энергии? Давайте разберемся. Каждый человек получает необходимую для жизни энергию с пищей в виде белков, жиров и углеводов. Уже внутри организма они расщепляются до более простых…

читать дальше

Подкаст о беге «Держи темп», Сергей Черепанов

Второй моновыпуск от автора подкаста «Держи темп» и основателя «Академии марафона» Сергея Черепанова. Только эксклюзивные факты, скандальные признания и невероятные подробности, о которых вы даже не подозревали. Сергей вспоминает свой самый первый раз, рассказывает о том, как напивался после забегов (да-да, было и такое), и признается, что покупал подписчиков! А еще серьезная история про особенности…

читать дальше

Подкаст о беге «Держи темп», Александра Кувшинникова

Герой нового выпуска подкаста о беге — Александра Кувшинникова. У Саши все серьезно с бегом уже семь лет, и бегать она планирует, как минимум, еще лет 50. Ее медали за забеги исчисляются десятками, а количество километров за один старт не всегда ограничивается 42-мя. В подкасте поговорили о том, чем цепляют ультратрейлы, как находить мотивацию, когда…

читать дальше

5 типичных травм бегуна

Сегодня вместе с врачом-реабилитологом центра восстановительной медицины ФНКЦ ФМБА России Надеждой Смирновой разбираем типичные травмы, с которыми сталкиваются любители бега. Во время лекции для спортсменов «Академии марафона» Надежда рассказала о методах их лечения и профилактики: В этой статье кратко изложены основные тезисы лекции, которых в общем-то достаточно для того, чтобы сделать главный вывод — избежать…

читать дальше

Подкаст о беге «Держи темп», Алёна Федякина

Десятый юбилейный выпуск бегового подкаста «Держи темп» и его гость — Алёна Федякина. Алёна рассказала о том, как без тренера подготовилась к своему первому полумарафону и пробежала его не где-нибудь, а в Берлине. О том, как не с первого раза, но всё-таки присоединилась к Академии, и жизнь стала лучше. Небывалое везение и выигрыш слотов на…

читать дальше