Первая Академическая эстафета #AcademicRelay среди любительских беговых клубов Москвы состоялась. 10 команд, 50 бегунов, 5 этапов по 4200м каждый, и полумарафон в сумме.

Вообще, мы хотели просто собрать вместе клубы, чтобы пообщаться и приятно провести время. Это получилось. И еще получилась настоящая гонка, с интригой, накалом, личными рекордами, прямым эфиром и призовым фондом не хуже, чем на официальных стартах (около 300 000р ;)). Судьи, волонтеры, фотографы, комментатор и очень сильно заряженные участники — все сошлось, и первый блин оказался не комом.

Результаты:

🥇 1:13:03 — ENGIRUNNERS
🥈 1:13:34 — RUNLABclub
🥉 1:16:16 — Piranha
🏅 1:16:37 — Академия марафона
🏅 1:21:48 — Mikkeller Running Club Moscow
🏅 1:22:22 — Беговая банда Escapers2.0
🏅 1:22:40 — Megarun
🏅 1:25:35 — #runbite
🏅 1:28:00 — RUNDERGROUND
🏅 1:35:40 — Кунцевская семерка

Благодарим все участвовавшие клубы! Вы невероятно крутые!

Благодарим за щедрые призы наших партнеров 🎁

  • Сертификаты на беговую экипировку New Balance каждому участнику команды-призера.
    15 000р, 10 000р и 7 000р в зависимости от места;
  • Сумка, бутылка и наборы спортивного питания от Science in Sport (SiS);
  • Дизайнерские карты Тройка от «Академии марафона»;
  • Скидка на датчики мощности от STRYD;
  • Вкусный индийский чай от @tea.tigerrr

Благодарим за помощь в организации волонтеров, комментатора Александра Скрывлю и всех, кто пришел поболеть за свою команду или делал это в прямом эфире!

Благодарим за классные фотографии Вову @vavanda, Катю @sgushennka, Стаса @shoooter 📸

 

Все фотографии с эстафеты по ссылке. При использовании фотографий упоминайте автора фотографий (каждая папка называется его именем в Инстаграм).

Ниже — об эстафете глазами участников:

Engirunners:

«Академики и Сергей Черепанов, большое спасибо за организацию, приглашение, сильных соперников и крутецкие призы! Это стоило того, чтобы стартовать в 7:07 утра! 😁

Гонка получилась очень волнительной! Прямая трансляция от Александра Скрывли помогала следить за страстями на трассе, где лидеры менялись на протяжении всей эстафеты, и в итоге последний этап принес нам второе по счету лидерство, которое мы уже не упустили, одержав победу с комфортным запасом!»

RUNLABclub:

«Спасибо «Академии марафона» за организацию и призы. Эстафета была захватывающей. Лидеры менялись четыре раза. После первого этапа мы были 4-е, после второго — 2-е, после третьего вырвали лидерство, но на пятом этапе продули его. Были сильные соперники и интересная борьба. Но мы еще наберем форму и возьмем реванш!»

Mikeller Running Club Moscow:

«Нам очень понравился формат мероприятия, накал борьбы был до последних метров. Эстафета — это вообще очень волнительно. Организация на высоте! Спасибо большое «Академии марафона» за возможность посоревноваться со столь сильными командами и попробовать свои силы на достаточно короткой дистанции. Правда приехать к 6 утра на Воробьевы горы было очень тяжко🤦🏻‍♀»

Piranha:

«Девиз поддержали, позавтракали хорошо😎  Академики уже запросили реванш на осень, будем готовиться! 

Классное мероприятие с сильной конкуренцией, распределение мест в первой пятерке было интригой от начала и до конца. 

Группа поддержки сделала атмосферу эстафеты, все поддерживали всех. Спасибо огромное ребятам, которые приехали в такую рань ради одноклубников! Ну и конечно, спасибо организаторам, праздник удался!»

Беговая банда escapers 2.0:

«Понравилась атмосфера, четкий регламент и тайминг мероприятия. Очень чувствуется профессиональный подход организаторов. Судьи, волонтеры, фотографы, прямой эфир, отличный ведущий — все с душой. Отличное начало и мы очень ждем продолжения! Спасибо!”

Александр Скрывля, спортивный комментатор:

«Академическая эстафета превзошла все мои ожидания!
На этом забеге я был оператором, режиссером трансляции и одновременно с этим комментатором. Но в то же время я успел оценить этот забег с позиции спортсмена. Вот что мне понравилось:
— все команды выступали в клубной экипировке
— призовой фонд под 300 000р.
— отличное взаимодействие организаторов с участниками и волонтёрами
— все было сделано, как для себя!
— система ротации клубов на последующих этапах;
— ранний старт;
— отличный выбор трассы;
— душевная атмосфера;
— фирменные карты тройка Академии марафона.

Как комментатор я получал большое удовольствие от частой смены лидеров, что стало возможно, благодаря продуманной последовательности этапов. Девушки бежали первый и пятый этапы и это обеспечило интригу на протяжении всего забега. Беговое движение развивается, благодаря подобным инициативам. Академики, спасибо! У вас получилось создать крутой беговой проект, вы — молодцы! ”

Елена Цветкова, Академия марафона:

«Я не ожидала, что такое количество совершенно разных людей окажутся такими адекватными, добродушными друг к другу, так будут поддерживать, никто никого злобно не троллил, все настолько вышло душевно, как будто это просто наш Академический забег, а не соревнования разных клубов! 

И ребята-волонтеры приехали в такую рань, никого никто не уговаривал, вызвалось сразу ведь несколько человек! 

Я искренне не ожидала ТАКОЙ поддержки от всех. Бежала изо всех своих сил, и то они у меня кончились раньше чем дистанция, и только благодаря ребятам наверно быстро добежала. 

Если сравнить с единственной эстафетой до этого в моей жизни, это был Тушинский подъем — мероприятие с многолетней историей, то мы сделали точно не хуже по уровню. Сами. Любители. И с первого раза. Еще и с такими подарками. Огнище просто!»

Игорь Носков, Академия марафона:

«Хочу сказать спасибо за организацию Сергею Черепанову, всем волонтерам от «Академии марафона» — этим ребятам отдельный респект хотелось бы выразить, потому что они встали раньше некоторых бегунов и меня в том числе, для того чтобы нам и помогать.

Свой этап я в принципе пробежал как и планировал. Фарид давал установку начинать по 3:50, а там уже раскатывать как пойдет. Начал чуть быстрее, закончил тоже. В целом доволен собой. Но так как это был мой первый шоссейный забег, еще и на такую не очень привычную дистанцию, не совсем правильно разложился. 2 августа побегу пятерку, и мне уже будет проще, благодаря этому забегу.

После Академической мили и этой эстафеты я осознал, в чем смысл любительского бега, в чем его прикол, кайф и удовольствие. Эта поддержка, эта атмосфера, когда все до единого тебя поддерживают на протяжении всего этапа. Мне удалось в свое время побегать с профиками, и там такого нет: в лучшем случае тебе что-нибудь кричит тренер и пара ребят из твоей группы. Здесь совершенно по-другому, живые эмоции, заряжаешься этим — помогает бежать и после забега уходишь счастливым».

Илья Ромашов, Академия марафона:

«Эстафета — это всегда не про себя, а про команду как единое целое. Поэтому первая мысль, когда я узнал, что побегу: никого не подвести. 

Вся тусовка напомнила мне паркран: она атмосферная и все друг другу рады. Но если паркран это больше про выйти и пробежать/пройти и не важно, какое место ты занял, то Академическая эстафета — это именно то, чего многим не хватает весь этот год: соревнование, преодоление и спортивный азарт. Учитывая, что в целом эстафеты беговые проходят от силы пару раз в год, на них многие подписываются, потому что это интересно и круто, и это то, чего на сегодня реально не хватает беговой тусовке.

По организации: собрать такой призовой фонд на бесплатном старте — это очень круто. Думаю, многие оценили и это. Что было для меня в новинку, так это прямая трансляция забега. Не хватило, пожалуй, только чая с печеньками, а сам взять как-то не подумал. Было классно и интересно.

Команде — все молодцы, все выложились, все старались, еще возьмем свое. Волонтерам — без вас невозможны любые забеги, спасибо вам. Организатором — боюсь представить всю сложность везде со всеми договориться. Поэтому это очень круто. Огромный респект! Участникам — спасибо за соперничество. Болельщикам — респект, встать в 5-6 утра, чтобы прийти поддержать участников — это то, чего не хватает беговому буму в России».

Катя Шаблинская, волонтер: 

«Фантастическая эстафета, супер энергетика! Очень рада всех увидеть! Вообще не в облом ради такого в 4 утра вставать!»

Алена Федякина, волонтер:

«Команда — Лена, Злата, Вова, Игорь, Илья — вы на этой эстафете были самые главные, крутые и красивые! Благодарю за праздник, старание, эмоции, силы. Я волновалась всю эстафету за каждого. Сергей, мое почтение, получилось так атмосферно и душевно. И коллеги в манишках, похоже, мы отлично сработались!»

Продолжению быть! Следующая эстафета #AcademicRelay осенью. Количество мест по-прежнему ограничено десятью 😉

Беговой клуб «Академия марафона» — учим осознанно подходить к тренировкам по бегу. Готовим к забегам на дистанции от 1 до 42 км. Профессиональная команда. Современные технологии. Душевный клуб единомышленников💚