Когда Московский полумарафон отменяют, «Академия марафона» устраивает собственный #АМПМ. К сожалению или к счастью, в 2021 году это стало традицией (о том, как прошел первый Академический полумарафон, читай здесь).

Уже проверенный круг по ВДНХ в 5,2км, новое место старта и финиша — у живописного пруда, около 40 академиков и несколько гостей, а также фотограф, фееричная группа поддержки и пункт питания.

Так кто-то пробежал 10, кто-то 15 или 21 км: одни — на рекорд или впервые, другие — просто в формате длительной тренировки в кругу друзей.

На финише всех ждали вкусные протеиновые батончики от наших друзей R.A.W.Life и новые уникальные открыточки, специально нарисованные Лампой для этого события.

Фото — Владимир Иванов

Победителей и проигравших не было, но некоторые результаты все-таки озвучим.

Настя Соколова впервые бежала дистанцию 10 км, получилось на 600м больше и средний темп, порадовавший Настю, — 4:37/км. Лена Косарева обновила личный рекорд на десятке — 58:30. Сережа Матюха пробежал 10км с лучшим соотношением темп/пульс в истории своих забегов, с финишным ускорением с горы по 2:40.

Леша Вериченко установил личный рекорд на 21,1 км — 1:19:41. Помог ему в этом Сергей «Икона бега» Черепанов, который попробовал темп на марафон из 2:37 и сам пробежал половинку за 1:18:40. Аня Иванова бежала свой первый полумарафон и отлично с этим справилась, итоговое время на дистанции — 1ч. 57мин. Наташа Петренко сбросила 2 минуты с майского личника на половинке — 1:40:50. Браво! И вместе с ней это сделал и Эдуард Симонов, который с мая довел лучший результат до 1:39:12. Свою первую после перерыва половинку сделала Лена Цветкова, ее было не остановить — 21 км за 1:53.

Ирина и Олег Осокины пробежали больше всех — 30 км, потому что у них в этот день была контрольная длительная перед марафоном. Чуть меньше километров, но с той же целью бежал Сергей Несяев — 26 км с темпом 5:13.

Фото — Алексей Новичков

Немного впечатлений ребят сразу после забега:

Алексей Вериченко: «В жизни не предполагал, что утро с подъемом в 6:15 может быть радостным! Огромное спасибо всем академикам за настроение и лично Сергею Черепанову за компанию, пейс и поддержку на трассе».

Максим Акиньшин: «День кайф. Спасибо большое за этот праздник и длительную без страданий и в удовольствие! Всех, у кого личники, поздравляю! Отличное окончание недели. И пообщались здорово, всем рад был. Топчик коллектив у нас!»

Лилия Бернадская: «Благодарю, Академия! Моя группа 5:30-5:15 — уже традиция. Бежали такой чудесной компанией. Мужчины, вы замечательные! Илья Ромашов, мой финиш по 4:20 — это огонь! Бежать рядом с вами — счастье».

Мария Возжаева: «Спасибо команде Академии за этот прекрасный забег. Вы большие молодцы, всё было прекрасно организовано. Спасибо за компанию Лене Цветковой, на финише дотянула меня».

Наталья Смирнова: «Спасибо всем большое за поддержку, организацию сегодняшнего забега. Было очень хорошо пробежать по ВДНХ».

Сергей Болотов: «Всем спасибо, кайфанул сегодня, длительные в компании академиков пролетают мгновенно!»

Алексей Володин: «Спасибо всем огромное за это необыкновенное утро! Отдельное спасибо нашей чудесной группе поддержки!»

Благодарим всех за очередной праздник бега, которому мы все вместе позволили быть! И до новых встреч на ярких и душевных академических ивентах!

Беговой клуб «Академия марафона» — вдохновляем бегунов с 2016 года. Делимся опытом с начинающими и продвинутыми любителями, готовим к дистанциям от 1 километра до ультрамарафона. Транслируем осознанный подход к бегу 💚