Пожалуй, самые необычные и насыщенные беговые выходные в этом сезоне. Отмена Московского полумарафона, к которому готовилось огромное количество спортсменов “Академии марафона”, заставила немного растеряться и расстроиться. Но ненадолго. Академики устроили свой собственный полумарафон на ВДНХ — душевный и яркий праздник бега, все как мы умеем.

Но он стал не единственным событием. Обо всем по порядку.

Винный марафон

В субботу группа из пяти академиков отлично провела время на первом в России Винном марафоне, который проходил в Анапе. Южное солнце, морской бриз и винные дегустации — ребята проверили, насколько хорошо это сочетается с бегом и остались довольны.

Никита Алесенко пробежал 10,5 км за 43:10, заняв 7 место в абсолюте и 1 в своей возрастной категории. Юля Молянова, Аня Панина и Катя Шаблинская сбегали десятку помедленнее. А Саша Никишаев пробежал свой первый полумарафон с итоговым временем 2:14:54.

Чтобы прочувствовать атмосферу забега, смотри видео по ссылке


Десятка Гераклиона

Также 15 мая четверка быстрых спортсменов Академии штурмовала 10 000м на стадионе Гераклион в Москве.

Вера Добротворская — наш геройский герой! Так случилось, что она упала на 8 минуте, сильно ударившись и повредив ногу, но, несмотря на это, продолжила гонку и заняла в итоге второе место. 38:17 — не лучшее время Веры, но она все равно победитель! 

Из троих стартовавших парней финишировал десятку только Игорь Носков, его время — 37:34. Марк Багаев сошел с дистанции, установив личный рекорд на 5000м — 19:34. Вова Супрунович пробежал пятерку за 18:08.

Как это было, смотри в Академическом влоге:

Академический полумарафон

Абсолютно беспрецедентное событие случилось в воскресенье на ВДНХ. Вместо отмененного Московского полумарафона команда Академии организовала свой собственный забег AcademicHM — без очередей в раздевалки и толкучки в кластерах, без номеров, чипов и итоговых протоколов, но с группой поддержки, пунктом питания, фотографом и, конечно, дружественной атмосферой.

Бежали по кругу 5,44км — полумарафон или меньше, на рекорд или просто в удовольствие. Наш маленький праздник бега собрал больше 30 человек — академиков и их друзей.

Фото: Владимир Иванов


Результаты — довольно условны, но Страва их зафиксировала, приведем некоторые и здесь.

Несколько обновленных личных рекордов, совершенно космических:

  • Наташа Карташева — 1:34:55
  • Ксюша Крылова — 1:39:38
  • Наташа Петренко — 1:42:58 (-5 минут с предыдущего рекорда)
  • Стас Ильин бежал по 5:22/км и снял 3 минуты с личника.
  • Олаф Каманн — 1:40:51.
  • Сережа Болотов пробежал половинку за 1:24 в кайф.
  • Алена Федякина, Надя Бадмаева, Данила Карпов и Лёля Елизаренко пробежали ~ по 6:00 “Полумарафон за Лёлины 21” (да, у нее в этот день был День рождения).
  • Дима Филиппов и Маша Аккуратова красиво преодолели 21,1 км за 1:53, причем Дима улучшил свой предыдущий результат на 23 (!) минуты. Недалеко от них — Аня Матвеева (1:55) и Лиля Бернадская (1:57). Аня Курашова пробежала свой первый полумарафон за 2:05.
  • Тоже бежали половинку, но не на результат: Вася Крупачев, Эдуард Симонов, Илья Захаренков, Миша Романеев, Таня Белова.
  • Лёша Володин собирался бежать 5 км, но сделал приятную длительную в 16,4 км.
  • Около 10 км пробежали: Настя Волобуева, Лиля Хусяинова, Вика Парканская, Катя Володина, Аня Иванова, Сергей Ивашинин, Сергей Пономарев, Леонид Мартьянов, Антон Исмагилов, Никита Савостьянов.

Фото: Дмитрий Никулин


Немного эмоций после:

Маша Возжаева: “Чудесный день, чудесная погода, чудесная трасса (кстати, действительно очень приятная), чудесное беговое мероприятие, чудесная компания!”

Стас Ильин: “Спасибо всем академикам, тренерам и отдельно Серёже! Очень круто получилось! Ну и в Клабхаус сходим ещё, какие наши годы».

Лиля Бернадская: “«Не сдавайся», «Как ты?», «Лиль,воды?», «С днём рождения», «Полей на неё». Я люблю вас!😍 Благодарю за эти два часа мучительного счастья❤️”

Леша Володин: “Всем спасибо за чудесное утро, бежалось в такой компании безумно легко — кажется, мог бы так бежать еще вечность! Очень кайфово, очень легко, получил несказанный заряд энергии! Спасибо💙”

Илья Захаренков: “Всем спасибо за организацию забега. Отдельное спасибо тренеру Гале, очень помогла дотянуть”.

Леонид Мартьянов: “Всем спасибо, было круто! Первый раз бежал в группе, оказывается, это очень помогает”.

А еще некоторые ребята, у которых не получилось приехать на ВДНХ, пробежали свой полумарафон по одиночке: Сережа Агальцов замкнул Бульварное кольцо и пробежал еще немного на север за 2:23, Валера Ланшаков сделал 21,1 км от Войковской до Лужников за 1:41, Лёша Вериченко пробежал в поддержку МПМ 18 км в Мещерском парке.

Царскосельский марафон

Двое академиков экстренно купили слоты на половинку в Пушкине и пробежали свои 21,1 км официально.

Илья Ромашов, 1:15:59:

“В целом тяжело было первые 5 и последнии 5 км, а так прокатил в комфорте, на финише пришлось чуток поднажать для саб 76. Спасибо “Академии марафона” за тренировки. В одного на такие скорости выйти бы не смог”.

romashov

romashov

Настя Соколова, 1:41:19:

“Наконец пробежала свой первый полумарафон на время! Бежалось просто замечательно, с первых километров темп меньше 5мин/км держался вполне спокойно. Переживала, что во второй половине закончусь и будет сильно тяжелее, но всю дистанцию бежалось довольно ровно, даже получилось ускориться на заключительных двух километрах, и сделать финишное ускорение”.

sokolova

На дистанции в 11 км на Царскосельком марафоне тоже было наше представительство: Наташа Смирнова (1:13) и Даша Волкова (1:06).

smirnova


Беговой клуб «Академия марафона» — вдохновляем бегунов с 2016 года. Делимся опытом с начинающими и продвинутыми любителями, готовим к дистанциям от 1 километра до ультрамарафона. Транслируем осознанный подход к бегу 💚