«Бег лучше любого антидепрессанта!»

single-image

В свободное от бега время Кристина Артамонова работает в Банке России. А ещё любит проводить досуг с семьей и друзьями, читать, слушать музыку и ходить в походы в горы. Бег и Кристина не всегда шли вместе по жизни. Но сейчас девушка уверена, что хочет бегать, и делать это хочет правильно. Что и привело ее в Академию. Впрочем, обо всем этом Кристина расскажет сама.

Я знаю, что бегом ты увлеклась недавно. Расскажи, как и когда это произошло?

— Да, бегать я начала сравнительно недавно. Хотя правильнее сказать, что полюбила я бег сравнительно недавно. Потому что в школе бег для меня был настоящим испытанием, несмотря на то, что я всегда была спортивной девчонкой.

В 2014 году летом я поехала в отпуск к бабушке. Отпуск был долгий, а я как раз только начала сезон активных тренировок в спортивном зале. Мне по правде говоря не хватает дисциплины тренироваться правильно самой, без присмотра тренера и программы, поэтому я начала думать, какую бы мне придумать альтернативу менее сложную (наивно думала я), и выбрала бег.
Бегать начала рано рано утром, от деревни до деревни. Только потом папа посчитал, что за утро я пробегала по 7 км. «Хм..неплохо», — подумала я. И самочувствие супер, заряд бодрости на весь день, в общем класс. Так я пробегала весь отпуск, вернулась домой реально отдохнувшая и в отличной форме!

После был небольшой перерыв, а потом я переехала в район со стадионом… Обожаю, когда начинает теплеть и можно выбежать на стадион. Теперь стараюсь бегать 2-3 раза в неделю стабильно.

Как ты попала в Академию?

— По счастливому случаю у меня на работе есть большущий клуб единомышленников. Коллеги бегают, плавают и ездят на великах, участвуют в триатлонах и различных забегах/заплывах, которые проходят не только в России, но и за границей. Я вступила в клуб, взяла слот на ММ, решила побежать с коллегами, но сильно заболела и не смогла поучаствовать. Очень была расстроена.

Потом мне предложили принять участие в бесплатной пробной тренировке с Академией Марафона. Вот там и состоялось наше первое знакомство. Проводили для нас тренировку Сергей, Катя и Фарид. Мне тогда так это показалось круто! Ребята рассказали, что мало просто бегать. Необходимо для достижения результатов и сохранения здоровья бегать правильно. А так как я взяла себе аж три слота на предстоящий год (от обиды, что не смогла пробежать ММ), первый из которых — полумарафон, поняла, что техники бега и всей теоретической и практической правильной основы мне не хватает очень. И я решила пойти заниматься с ребятами.

Что самое трудное на пути новичка? А от чего ты прямо кайфуешь?

— Самое трудное — это дисциплина, правильное отношение к бегу. Техника, дыхание, пульс, время. Все это надо вместе сопоставить. Я пока учусь. Но тренеры у нас классные, поэтому, я не сомневаюсь, что все у всех получится. Было бы желание!

Кайф — это когда громкая музыка в ушах, ты бежишь на свежем воздухе и сразу приходит уверенность в своих силах. А ещё когда ты понимаешь, что преодолела в очередной раз лень и усталость, взяла себя а руки и так здорово провела время!

Ты можешь сказать, что бег как-то повлиял на твою жизнь? Как? Приносит ли пользу занятие бегом в остальных сферах жизни?

— Думаю, я стала увереннее с момента когда начала бегать. Да! Однозначно увереннее. Бег лучше любого антидепрессанта!

О чём ты думаешь, когда бежишь?

— Честно признаться, когда бегу, я думаю о том, что справлюсь со всеми задачами и делами, которые есть. И о том, что все будет хорошо. Музыка и бег — мои помощники, в любой ситуации обращаюсь к ним.

Заражаешь своим увлечением окружение? Есть друзья и знакомые, которые последовали твоему примеру и начали бегать?

— Рассказываю друзьям, как это здорово, что стоит только начать и они почувствуют то же самое. Кстати, мои друзья тоже приходили на пробную тренировку в Академию. Надеюсь, что мы теперь будем заниматься вместе.

У тебя уже есть спортивный кумир/ориентир?

— Кумиров нет, но ребята, которые бегают 1 км за 3 с небольшим минуты, для меня как супермены. Не представляю, как они это делают. Беру с них пример!

Какие планы относительно бега? К какому забегу/забегам готовишься?

— Сейчас впереди у меня первый полумарафон в мае. Задача — не сойти с дистанции и добежать. Ещё, конечно, Московский марафон в сентябре. В этом году надеюсь, что ничего не помешает в нем поучаствовать. А ещё мечтаю о марафоне в Бордо во Франции. Но это план уже на следующий год.

Что посоветовала бы тем, кто только собирается или не может решиться начать бегать?

— Всем кто хочет, но сомневается, я посоветовала бы не сомневаться. Все просто. Если ты не попробуешь, то никогда не поймёшь, твоё это или нет. Так что если есть интерес, не теряй времени и начинай прямо сейчас!

Беговой клуб «Академия марафона» — профессиональный подход к любительскому бегу. Подробнее о клубе.

Делитесь полученными знаниями: передавая знания другим, мы упорядочиваем и умножаем свои собственные.

You may like

In the news
post-image

Самомассаж. Советы специалиста

Здоровье
Load More