Оксана Кириллова

23 года 

Управляющий детской стоматологии 

Увлечения: плавание, йога, бег

Личные рекорды: 10км — 49:40

Оксана — одна из самых молодых спортсменок «Академии марафона». В клубе тренируется полгода, однако увлечение бегом захватило ее чуть раньше. Насколько серьезно и надолго, выясняли в интервью:

«Не понимала, почему люди готовы вставать рано утром в выходной и бежать толпой»

⁃ Бегаю я относительно недавно — с осени 2017 года. До этого были попытки «бегать с понедельника», но только когда начала бежать в кайф, это стало входить в привычку.

Мой первый забег был в июне прошлого года, это был забег на 3 км в поддержку Чемпионата мира по футболу — 2018 в России. Перед стартом я еще не понимала, что происходит, почему люди готовы вставать рано утром в выходной, ехать на другой конец Москвы, бежать толпой. 

Но после этих трёх километров, которые я пробежала очень легко, я загорелась и зарегистрировалась уже на 5 км в сентябре на «Осеннем громе». 

«Я встала на старте в первые ряды и рванула»

⁃ Тогда я еще была «зеленой»: встала на старте в первые ряды, рванула на первом километре с толпой, пульс был 200 спустя 4 минуты! 

Но я пробежала дистанцию за 27 минут и была очень довольна собой.

«Пришла на пробную тренировку и не смогла не прийти ещё»

⁃ В «Академию марафона» попала случайно. Весной я возобновила пробежки на улице, и как-то «не бежалось»: болели ноги, сбивалось дыхание. Я решила подойти серьёзно к вопросу техники бега и начала искать беговой клуб. Увидела рекламу Академии: яркие майки, небольшие группы, еще и занятия в манеже ЦСКА (недалеко от дома). Я пришла на пробную тренировку и не смогла не прийти еще. Занимаюсь постоянно с марта 2019 года.

«Дистанция 10км очень комфортная»

 ⁃ Сложно говорить о «любимой» дистанции, когда бегал только 5 и 10 км. Надо попробовать полумарафон. Но пока что дистанция 10 км очень комфортная, хотя раньше я с ужасом думала об этой цифре.

Теперь же на моем счету 8 забегов:

5 км Осенний гром-2018 

10 км на беговом этапе IronStar Olympic Sochi (2018 год)

10 км на Гарде в сентябре 2018 года

10 км «Бегущие сердца-2019»

7 км Тушинский подъем, июнь 2019

10 км на беговом этапе триатлона IronStar Zavidovo 29 июня 2019 г. 

10 км на Московском марафоне-2019

10 км забег Красного Креста (29 сентября 2019).

И это только начало!

 «Бег помогает услышать себя»

 ⁃ Бег для меня — это своего рода медитация, перезарядка. Без движения я чувствую себя вялой, уставшей. Пробежка приводит мысли в порядок. Это время, когда я предоставлена сама себе. 

Раньше я слушала музыку, аудиокниги, но со временем поняла, что для меня комфортнее всего тишина. Бег помогает сосредоточиться на своих мыслях, услышать себя. 

Иногда я думаю о своей технике бега, о дыхании, особенно на тренировке.

«Пробежка утром работает как чашка кофе»

 ⁃ Бег, конечно, повлиял на мою жизнь. Кроме того, что бег — это определенная физическая нагрузка, это еще и эндорфины, хорошее настроение, антистресс. 

Пробежка утром для меня часто работает как кружка крепкого кофе: в этот день я более энергичная, сконцентрированная. Главное — это не полениться и выбежать из дома!

«Бег сближает»

 ⁃ Очень многие мои знакомые и коллеги (не без моего влияния) стали активно принимать участие в забегах, тренироваться.

Сотрудники сети наших клиник принимали участие в «Бегущих сердцах», в Московском марафоне и в планах еще не один забег!

Бег сближает. Это то, что часто объединяет совершенно разных людей. 

«Хочу пробежать первый полумарафон в кайф»

⁃ Сейчас в планах первый полумарафон в Лиссабоне 20 октября 2019 г. Очень хочется пробежать его в кайф, в удовольствие. По времени пока боюсь ставить цели, так как это будет моя первая такая длинная дистанция. Но так как собираюсь пробежать ее в компании академиков, уверена, что все будет хорошо!

«Главное — начать»

⁃ Мой совет новичкам в беге или тем, кто только собирается начать: главное — начать, и бежать только в удовольствие. А чтобы бежалось легко и без травм, необходимо заниматься с профессионалами, такими как наши тренеры в Академии. Ну и кроссовки, конечно же, подобрать подходящие и комфортные.

публикаций
подписчиков