Октябрь балует хорошей погодой и наличием большого количества стартов. Спортсмены «Академии марафона» успевают воспользоваться и тем, и другим. В воскресенье, 4 октября, 11 академиков бежали 21,1 км и 10 км на полумарафоне «Моя столица», двое стартовали на кроссе «Лисья гора», двое — на «Осеннем Громе» в Мещерском и одна представительница клуба бежала Павловский забег.

Моя столица

Тут было все: и яркое пейсмейкерство в одинаковых костюмах, и личные рекорды на не самой простой трассе, и свой фотограф и группа поддержки в одном лице. Последнее — про Стаса Ильина, который не смог сам пробежать забег, но поддерживал ребят громко, красиво, с музыкой, да и еще и фоторепортаж всего этого сделал. Смотрите сами:


Валентина Шамарина, 10К за 54:24:

«Как самозваный амбассадор проекта БЗК (Бегом по Золотому Кольцу) не могла ни пропустить старт «Моя столица», ни рассчитывать на особо хороший результат. Хотя были и сомнения, и мандраж… В четвертый раз проводился этап, и в четвертый раз я финишировала в горку по улице Косыгина. Честно предполагала пробежать дистанцию за 57 минут. Но отсутствие пейсмейкеров (из-за вируса) сделало свое дело: когда прибежала, на табло и было 57 минут, что, с учетом старта, дало результат 54:24. Пока мой лучший результат этого укороченного сезона! Спасибо тренеру Кате, спасибо Стасу за единоличную поддержку у финиша, и девочкам в клубных майках (Вике, Ане, Юле) за короткий диалог в процессе, где-то в конце седьмого километра;-) Чувствовала поддержку товарищей в Telegram. Ура команде клуба!»

Вера Добротворская, 21К за 1:23:55:

«Рада, что наконец-то улучшила свое время на этой дистанции и сделала Sub4. Хотелось пробежать еще быстрее — но слишком резвый старт, фокус на дистанциях «покороче и подинамичнее», отсутствие подводки и большие беговые объемы дали о себе знать. Вишенкой на тортике стали всем известные многочисленные подъемы — фишка трассы по Воробьевым горам. Горки забирали много сил, и даже ускорения на спусках после не помогли рационально разложиться. Темп падал, пульс возрастал. Первые 10 км — 38:44, вторая десятка — 40:43. Ножки становилось переставлять все тяжелее и медленнее, хотя как таковой усталости и закисления я не чувствовала.

На третьем круге меня обогнала Ольга Тарантинова. Я бежала и не теряла ее из виду, не хотелось отпускать ее слишком далеко. На последнем км в горку я нашла в себе силы и ускорилась. За 50м до арки обогнала ее и выиграла финиш! В протоколе Ольга все же оказалась выше меня — потому что стартовала позже. Ольге хочу сказать спасибо за этот азарт и свой быстрый финиш! Я сделала выводы и получила новый опыт. А теперь я открыто смотрю вперед, на встречу своей следующей гонке!

«Академия марафона» — лучшие! Безумно рада поддержке на трассе, долгожданным встречам и этой волшебной атмосфере, которая создается в клубе!»

Сергей Матюха, 21К за 1:18:23:

«За пару недель до старта я узнал у сокомандницы NBTeamRussia Саши Бородиновой, что она бежит полумарафон «Моя Столица» и предложил ей помощь, выступить в роли пейсмейкера. Немного переживал после того, как услышал целевой результат: ~1:18. Почему? Потому что после марафона пройдет всего 2 недели и нужно будет бежать по 3:42. На предстартовый неделе Женя Зинин сбегал со мной очень быструю тренировку во вторник и с радостью и энтузиазмом согласился бежать полумарафон в воскресенье. Мы подготовились к забегу – мы были яркими в одинаковой одежде. Сам забег прошел отлично. Теплая солнечная погода и практически отсутствие ветра позволили нам сделать свою работу на отлично. Провели Сашу на 3 место. Сами пробежали на 10-12 место, что очень здорово. Самочувствие отличное, настроение еще лучше! Готовы покорять новые высоты💚 Спасибо всем академикам за поддержку, и Стасу Ильину отдельно!»

Ксюша Крылова, 10К за 43:50:

«Очень-очень довольна результатом, но далось тяжело. Я знала, что на трассе горки, но недооценила их. За 200м до финиша еле переборола желание остановиться. Зато погода и компания были просто отличные:-)»


Павловский забег

Наташа Смирнова, 10К за 1:15:30:

«Самый красивый забег. Золотая осень. Красивые пейзажи парка. Но трасса забега больше похожа на трейл. Две трети трассы по тропинкам парка бежали, не по дорожкам. Это было для меня неожиданно. Погода была отличная, беговая. Результатом и забегом в целом очень довольна. Красивая медаль, необычная».


Лисья гора

Маша Возжаева, 4К на кроссе «Лисья гора», 22:47:

«Сухая утоптанная трава + лужи засыпаны опилками, солнечная погода = не кросс, а полный кайф».

Сергей Агальцов, 8К на кроссе «Лисья гора», 42:04:

«Кроссовый забег дался не легко. Бежал в последней пульсовой зоне. Единственное, что радует — удалось стабильно держать темп всю гонку».


Osennij Grom

Сергей Черепанов, 21К за1:20:22, 20 место в абсолюте:

«Попугали белок в Мещерском. Бежали с Ильей Ромашовым за майками sub4. Получили футболки с осенним принтом. Уже можно говорить про наш бег с Ильей «как обычно с идеальной раскладкой»: отрицательный сплит, вторая половина быстрее первой, отсечки примерно по 5100м, где-то по 5750м: 3:50/км, 3:51/км, 3:48/км, 3:43/км. Рад был всех видеть и благодарю за поддержку по дистанции!»

Беговой клуб «Академия марафона» — учим осознанно подходить к тренировкам по бегу. Готовим к забегам на дистанции от 1 до 42 км. Профессиональная команда. Современные технологии. Душевный клуб единомышленников💚