Спортсменка «Академии марафона» Людмила Сорокина по профессии бактериолог. А в бег ее привела… капоэйра.

Если вам вдруг нужно погуглить пару слов, чтобы лучше представить — гуглите и возвращайтесь читать это душевное интервью:

О жизненных интересах

— Жить вообще интересно! Люблю много всего. Читать книги, лепить из глины, смотреть необычные фильмы, обожаю мультфильмы, отдыхаю душой на художественных выставках и концертах… много всего!

И, разумеется (раз я в Академии), увлечена бегом!!!

О пути к бегу 

— Бегать начала благодаря капоэйре. Шесть лет назад готовилась поехать в спортивный лагерь по капе. В качестве подготовки тренер рекомендовал начать бегать. Я начала (по 1,5-3км), и для меня стало открытием, что какой-то ещё вид спорта, кроме капоэйры, может принести мне столько положительных эмоций!

Потом пару лет я совмещала бег и капу. Бега было мало, километров 5-8 в неделю. Но мне нравилось.

А когда года три назад я взяла перерыв в занятиях капой, стала искать замену. Пробовала разные виды спорта, но в итоге бег стал занимать большую часть времени моих тренировок.

О выборе бегового клуба

— Раньше я бегала только в тёплый сезон, с весны по осень. При заморозках бегать переставала. Зимой 2018-2019 подумала: «а что, если продолжить бегать зимой и, если получится, пробежать более серьезную дистанцию?» Сказано — сделано! Бегала по-немногу всю зиму. Поняла, что зимой бегать приятнее, чем летом. 

В феврале решила, что, раз уж бежать серьёзную дистанцию, нужно тренироваться под присмотром профессионалов.

Среди беговых школ Москвы выбрала Академию по двум критериям: очень понравились фото тренеров и тренировок на сайте, и по расположению мне был удобен манеж ЦСКА.

О любимом забеге

— Моим первым стартом был «Красочный забег» на 5км в Москве года 4 назад. Потом я бегала 5км на «Патрики бегут», 10км на Московском полумарафоне и Московском марафоне, «Бегущие сердца» и даже трейл в Николо-Ленивце. Но больше всего я люблю «Ночной забег». За атмосферу, ночную Москву и огоньки вокруг!

О личных рекордах

— Очень не люблю цифры в спорте. Поэтому не запоминаю, за сколько пробежала ту или иную дистанцию. 

Исключение — мой первый марафон! Москва 22.09.19 4:55:49.

О мотивации

— Сложный вопрос… мне кажется, что спорт должен приносить в первую очередь удовольствие.

Спорт без удовольствия — это спорт во вред.

Мне нравится бегать, я бегаю!

О том, что меняет бег

— Определённо бег повлиял на мою жизнь! Бег делает меня более собранной и учит грамотно планировать своё расписание и расставлять приоритеты. 

Я никогда «не дружила со временем»! Необходимость тренировок (при подготовке к большим дистанциям) требует планировать свои дела так, что, если тренер сказал сегодня 16км пробежать, должен пробежать! При этом ещё нормально поспать, чтобы восстановиться.

И ты учишься не только записывать дела в блокнот, но и считать, сколько времени эти дела будут занимать.

И, разумеется, бег привнёс в мою жизнь новых знакомых, новые знания и новые совместные занятия со старыми друзьями.

А ещё благодаря бегу я ещё больше узнала о своём теле и полюбила его, потому что стала его лучше чувствовать и понимать!

О том, о чем обычно не говорят

— Самая большая сложность на забегах —это «туалетный вопрос». Есть такие понятия, как диарея бегуна (длинные дистанции) и медвежья болезнь (волнение перед стартом). Так вот, пока 100% работающего средства от них не придумали, увы. Диета помогает, но не на 100%.

О беговых планах

— Пока не готовлюсь к следующему забегу. Но появилась мечта пробежать какую-нибудь зимнюю дистанцию. Возможно, начать с забега Дедов Морозов?

Совет начинающим

— Бегайте так, чтобы получать от этого удовольствие!

 

Беговой клуб «Академия марафона» — профессиональный подход к любительскому бегу. Подробнее о клубе.

Делитесь полученными знаниями: передавая знания другим, мы упорядочиваем и умножаем свои собственные.

публикаций
подписчиков