10 октября для спортсменов Академии выдался днем, богатым на беговые мероприятия. Сразу 11 бегунов финишировали в Казани, пятеро академиков пробежали Чикагский марафон, а еще двое — полумарафон в Москве.

Результаты ребят и немного впечатлений от забегов — в этой статье.

Казанский национальный полумарафон

После отмены Московского марафона многие искали старты, на которых можно было бы реализовать набранную спортивную форму, и полумарафон в Казани стал отличным вариантом. Получился настоящий клубный выезд. Теплые встречи на ЭКСПО, паста-пати накануне старта, поддержка одноклубников на старте и финише и совместный завтрак после забега, а еще прогулки по достопримечательным местам Казани — поездка получилась классной.

Немного цифр по итогам забега. Практически все с личными рекордами:

🏁 21,1 км
1:16:32 — Сергей Черепанов (pb)
1:24:10 — Никита Алесенко (pb)
1:21:18 — Эдуард Зубков (pb)
1:48:12 — Маша Аккуратова (pb)

🏁 10 км
35:42 — Игорь Носков (pb)
38:30 — Максим Берлёв (pb)
45:10 — Аня Панина
45:34 — Настя Соколова (pb)
54:04 — Оля Кукушкина (pb)
55:32 — Лиза Киреева (pb)
54:39 — Юля Филимонова (pb)

Оля Кукушкина:

«У меня это был первый официальный старт на дистанции 10км. План был на 55:00. Но со временем он менялся в связи с неприятностями с ногой.
Спасибо, друзьям, Академической семье, тренеру, Боженьке, пейсеру Ниязу, и асфальту Казани. Я смогла. И получилось даже чуть лучше — 54:04.
Сейчас нога продолжает капризничать, но мы это сделали. Вывод: ничего не ждите, ничего не бойтесь, пробуйте и все получится!»

Аня Панина:

«Для меня это был забег без страданий, как хорошая темповая тренировка, и прошел он в кайф. Выяснилось, что в +6 бежать в шортах и майке совсем не холодно. А чак-чак на пункте питания — это вкусно. Правда попробовала уже после финиша.
Ну, и сам по себе выезд, завтраки-ужины и прогулки с академиками — как всегда, душевно и весело».

Bank of America Chicago Marathon

Марафон-мейджер в Чикаго стал местом встречи академиков из разных точек планеты. Илья и Даня прилетели в Америку из Москвы, Злата — из другого штата, Таня — из Лондона, Толя — из Лимассола.

chicago2021

Результаты ребят:

02:43:11 — Илья Ромашов
03:12:48 — Анатолий Сардовский
03:37:06 — Злата Воробьева
04:07:41 — Даниил Холопцев
05:48:48 — Таня Груздева

Илья Ромашов:

«Теперь если я соберусь бежать марафон на личник, то буду сначала мониторить погоду за последние 10 лет и выбирать исключительно европейские старты.
Всю субботу я переживал, что будет солнце. Солнца не было, но +22-24 и встречный ветер сделали своё дело. Также всю неделю я гулял по много часов, что, вероятно, тоже сказалось на результате.
Всего 7 секунд до личника и полное разочарование финальным стартом сезона. Иметь отличную форму и упереться в неудачную погоду. Вероятно, со следующего сезона сосредоточусь исключительно на половинках.
Ну, а сама поездка позволила познакомиться с интересными людьми».

Осенний гром

Тем временем в Москве в Мещерском парке состоялся душевный старт от Грома, на котором Вера Добротворская, не смотря на предшествующую старту болезнь, стала 3-й в своей возрастной группе с результатом 01:26:45, а Надя Бадмаева пробежала свою первую официальную половинку.

vera_grom

Вера Добротворская:

«Я так рада, что сделала это в удовольствие! Вышло не в соревновательном режиме, а в темповом-тренировочном. У меня ничего не заболело на дистанции и я даже готова была бы еще продолжать. Меня поддерживали муж, дочка, а еще в течение забега я встречала друзей, приятелей, беговых товарищей. На бегу любовалась невероятно красивым осенним парком и кайфовала от чудесной погоды.
Знаю, многие люди не стартуют, будучи сразу после болезни — все-таки это большая нагрузка, а организм ещё не окреп. Я же сегодня решила выйти и сделать то, что так люблю и от чего у меня глаза горят! Так мне намного радостнее продолжать свой путь, я быстрее восстанавливаюсь, мотивируюсь примерами крутых спортсменов и становлюсь ближе к своей цели!»

nadya_grom

Надя Бадмаева:

«Бежала свой первый официальный полумарафон всего с одной установкой — встать за пейсерами на 1:59 и бежать с ними, сколько смогу. И бежалось мне при этом спокойно, в кайф: слушала разговорчики пейсеров, глядела по сторонам, дышала не в духе «сейчас бы легкие выплюнуть», а после 15км даже обгоняла людей…
Да, на 21км на меня снова нашел пресс, коего у меня толи не хватает, толи я его перенапрягаю, но я расслабила всю верхнюю часть тела, начала дышать в нос и отпустило😌
Итог: 01:57:15.»

Беговой клуб «Академия марафона» — вдохновляем бегунов с 2016 года. Делимся опытом с начинающими и продвинутыми любителями, готовим к дистанциям от 1 километра до ультрамарафона. Транслируем осознанный подход к бегу 💚