18 апреля в Королёве 19 спортсменов «Академии марафона» массово дали жару на Love&Space Half Marathon. Для многих это событие стало открытием бегового сезона, для большинства — установлением личного рекорда, а кто-то впервые пробежал официальный забег и теперь не собирается останавливаться.

По традиции, делимся результатами ребят, их отзывами и впечатлениями, а также яркими фоточками.

🏁 5 км
17:32 (3:30/км) — Вова Супрунович
18:42 (3:44/км) — Леша Володин
32:16 (6:27/км) — Наташа Смирнова 

🏁 10 км
37:25 (3:45/км) — Сережа Болотов
40:25 (4:03/км) — Миша Авсянников
41:28 (4:09/км) — Аня Панина
43:18 (4:20/км) — Вася Крупачев
43:40 (4:22/км) — Олаф Каманн
44:49 (4:29/км) — Алеся Сынчикова
45:48 (4:35/км) — Стас Ильин
46:01 (4:42/км) — Эдуард Симонов
51:50 (5:11/км) — Катя Рудакова
53:26 (5:21/км) — Саша Плахотников
54:14 (5:25/км) — Маша Возжаева
55:13 (5:31/км) — Вика Дмитренко
55:19 (5:32/км) — Валя Шамарина
55:32 (5:33/км) — Вика Парканская
1:03:35 (6:22/км) — Яна Заусаева

🏁 21,1 км
1:31:13 (4:19/км) — Валера Ланшаков 


Сергей Болотов:

«Xорошо побегали в это воскресенье, получилось побыстрее плана, бежалось в кайф! 37:25 — новый личник (он же первый). Спасибо моему тренеру Фариду за супер подготовку, спасибо «Академии марафона» за душевную компанию и мегаподдержку! Ну и спасибо любимой жене и сыну за то, что были со мной и болели за меня ! Всем бег!»

Миша Авсянников:

«Отличный старт сезона, очень доволен результатом – скинул 3:15 со своего лучшего времени на 10 км. Весьма кстати подоспели академические рукава, удачно, что удалось их опробовать в боевых условиях. Были сомнения, как не замерзнуть перед стартом и на первых километрах дистанции, несмотря на относительно комфортную температуру воздуха, дул очень сильный пронизывающий ветер. Рукава моментально решили эту проблему, бежать в них было весьма комфортно.
Спасибо Фариду за подготовку, приятно осознавать, что зимние месяцы подготовки прошли продуктивно».

Аня Панина:

«Самый унылый с точки зрения трассы и поддержки забег в моей жизни. Но Академики украсили его и сделали так, что поддержка чувствовалась! Только это помогло добежать до финиша, хотя несколько раз хотелось сойти. В результате — новый личный рекорд и море радости за ребят из клуба. Не зря съездили!»

Вася Крупачев:

«Отличный получился старт бегового сезона, задание тренера выполнено. Я доволен работой. По традиции, я всегда благодарю людей, которые мне помогают достигать поставленных целей. Это команда «Академии марафона», мой тренер по бегу Галина Старцева Галина и тренер по физподготовке Степан Кладовщиков. Спасибо, тренеры! Дальше больше».

Стас Ильин:

«Десятка за 45:48 — это -2 минуты с прошлого личника! Спасибо «Академии марафона» за яркое утро, Фариду — за результат, Вове и Леше — за поддержку на финише. Это было очень круто! Движемся дальше».

Оля Кукушкина:

«Красные революционные штаны Вовы Супруновича помогали мне среди большого количества бегунов находить своих родных и вовремя настраивать камеру. Спасибо штанам и всем, кто помогал сделать этот день таким. Я не бегала, но была счастлива вас всех встречать, как в аэропорту. Столько эмоций!»

Маша Возжаева:

«Отмечу по-настоящему товарищеский подход небежавших академиков, которые не поленились приехать в выходной день так далеко, чтобы поддержать, попейсить, пофтокать, посторожить вещи. Спасибо вам, мои беговые товарищи!»


А накануне космического старта трое академиков по грязи и темноте пробежали 10-километровый трейл «Ночной вызов» в Одинцово.

Ксюша Крылова, 59:55:

«Было очень грязно, скользко, темно и куча горок, ям и крутых спусков, но я в полном восторге! Незабываемые впечатления, самый необычный трейл».

Лиля Бернадская, 1 час 11 минут:

«В трейлы влюблена с первого шага! Однако никогда ранее не бегала по лесу в ночь — ведь я страшная бояка. А в компании любимых академиков никогда не страшно! Кайфанули, не спеша, в удовольствие потоптали домашнюю грязь».

Данила Карпов, 1:14:28:

«По началу все было просто и приятно. И даже не так темно, благо рядом с Лазутинкой пролегают освещенные трассы. Но потом помесили, попрыгали и побрызгались от души. Грязно было очень даже, хотя в целом, трасса оставалась ходовой. Ещё чудесно пахло елочками, грибами и лесом. А перед финишем организаторы зажгли коридор из факелов, как в Последнем герое —было очень атмосферно!»

Беговой клуб «Академия марафона» — вдохновляем бегунов с 2016 года. Делимся опытом с начинающими и продвинутыми любителями, готовим к дистанциям от 1 километра до ультрамарафона. Транслируем осознанный подход к бегу 💚