Сегодня о важности массажа расскажет человек, который способен своими руками вернуть наши тела к полноценной жизни. 

Надежда Шеремет — массажист с 18-летним стажем и большой друг Академии:⠀ 

— Наше тело в принципе очень много работает, а с бегом получает дополнительные большие нагрузки. Тем более сейчас такое стрессовое, быстрое время, и мышцы берут на себя все негативные последствия стрессовых ситуаций, стрессы — еще один источник блоков. А времени, которое можно уделить релаксации и расслаблению, как правило, очень мало. И один из способов — это массаж.

Как это работает

Массаж дает релаксацию, снятие всех блоков, которые есть в мышцах. Все процессы в организме ускоряются, начиная с клеточного уровня: запускается лимфоток, кровоток, улучшается проходимость нервных импульсов. Эффект есть не только для тела, но и для мозга: мысли и восприятие жизни становится намного светлее. 

Как часто делать

Подход к каждому индивидуальный: одному могу сказать, что нужно проходить курс, другому может быть достаточно разовых посещений. Эффект от массажа имеет свойство накапливаться. Идеальная при нашем темпе жизни периодичность — раз в неделю или два раза в месяц. Главное — слушайте себя. Когда чувствуете, что у вас есть какая-то проблема, чувствуете зажатость в каких-то мышцах — сходите на массаж, не тренируйтесь! Перенапрягая свой организм, вы рискуете получить травмы. 

Какой выбрать 

Есть классика — классический массаж, и от него идут разновидности. Спортивный, общий, лимфодренажный, антицеллюлитный и т.д., но все они включают элементы классического. Даже в спортивном массаже есть классика. 

Если у вас более интенсивные тренировки и стремление к результатам, близким к уровню профессиональных спортсменов, то, конечно, нужен спортивный массаж. Он дает хороший тонус, мышцы получают лучшую подпитку. 

Самомассаж и контрастный душ

Я называю это скорой помощью. Смотрите, какие у вас есть проблемные зоны, которые больше всего подвержены нагрузке, и массируете их. Но сначала после тренировки — контрастный душ, чтобы вывести молочную кислоту.

Главный мой совет: слушайте свой организм, он очень умный, и знает, что ему нужно!

Желаю всем здоровья!

Академики рекомендуют

Мы собрали только некоторые отзывы от тех, кто регулярно ходит на массаж к Надежде Шеремет. Отзывов таких намного больше и все они положительные. Так что от души рекомендуем.

Александра К.:

— Надежда замечательная, очень хорошо чувствует мышцы и что им надо. И в процессе очень доступно комментирует, что делает, мне такой подход ужасно нравится. И эффект отличный.

Юлия М.:

— Поддерживаю на все 100%. С моими переломами вообще тяжело с массажистами. Надежда — просто супер! И человек очень приятный.

Мария Г.:

— Мне Надежда безумно понравилась! Кайф. И как массажист, и как человек.

Виктория П.:

— Вчера тоже была у Надежды. У меня уже совсем ничего не болит и чувствуется легкость. Она суперская!

Владимир М.:

— Буду краток. Мои sub3 я получил после массажа у Надежды.

Анна П:

— Если бы не массаж у Надежды, я бы завязала с бегом после первой же десятки, пожалуй.

Елена Ц.:

— Я пробовала ходить к разным массажистам и поняла для себя, что лучше Надежды мне не найти. Она действительно понимает, где проблема, без дополнительных рассказов, очень тактичная, профессиональная, приятная. И она буквально ставила меня на ноги уже не раз. И всякие эстетические штуки типа массажа лица у неё тоже, кстати, огонь!

 

Беговой клуб «Академия марафона» — учим осознанно подходить к тренировкам по бегу. Готовим к забегам на дистанции от 1 до 42 км. Профессиональная команда. Современные технологии. Душевный клуб единомышленников.

Чтобы записаться на пробную тренировку, заполни форму ниже⤵️