Спортсмену “Академии марафона” Игорю Демьяненко 30 лет. Он занимается развитием сети устройств самообслуживания крупного российского банка. Игорь признается, что после увлечения бегом его жизненные интересы подверглись изменениям — все больше места стал занимать активный отдых. “Я планирую ряд спортивных мероприятий на предстоящий сезон, начинаю готовится к нему и отслеживать прогресс. Мне нравится бросать вызов самому себе — за это я и люблю бег!” — говорит он.

Еще много интересных фактов и размышлений на эту тему Игорь поведал нам в интервью.

Первый забег

— Моя беговая история началась летом 2018 года. Тогда, готовясь к походу по Кавказу, я решил поднять уровень ОФП занятиями в спортзале и на дорожке. По мере увеличения беговых объемов захотелось испытать свои силы в реальном забеге. До этого у меня не было опыта участия в массовых соревнованиях, мне было трудно объективно оценить свои силы и возможности. Одно я понимал точно — марафон пока мне не по зубам, поэтому решил начать знакомство с «половинки» в Лужниках.

Чтобы подойти к дистанции психологически готовым, я принял решение пробежать свой собственный полумарафон за две недели до официального старта, на тот момент я увлекался бегом чуть более месяца и закончил дистанцию за 2 ч 26 мин. В тот момент время для меня было не важно, главное — я преодолел эту дистанцию.

Через две недели я уже стартовал на моём первом забеге. Как сейчас помню это солнечное, жаркое утро, нереальный адреналина на старте и финишное время в 2 ч 03 мин! Я был доволен результатом, но уже искал новую цель…

Первый официальный старт — Полумарафон в Лужниках, 2018

Знакомство с Академией

— Конечно же, я начал задумываться о полном марафоне. Но моих знаний было недостаточно, вопросов было больше чем ответов. Я понимал, что подходить к такой дистанции нужно осознанно, поэтому решил обратиться за помощью к тренеру. Именно тогда я и начал заниматься в «Академии марафона».

Здесь у нас образовалась тёплая дружеская атмосфера. С некоторыми людьми  общаемся не только на тренировках, но и во время отдыха, и это здорово!

 

Новые цели

— Мотивируют бегать меня мои цели. Человек — такое существо, что ему всегда нужно к чему-то стремиться. Поэтому, достигнув одной планки, всегда присматриваешься к следующей.

Во время бега

— Когда я начинал бегать для общего развития, то во время тренировки мне нравилось слушать музыку, бежать расслаблено и ни о чем не думать. Но когда речь заходит о подготовке к конкретному старту, вопроса о чем думать не возникают. Тут уже не до расслабления. В голове постоянно идёт анализ техники, текущего темпа, целевого времени,  дальнейших действий и т.д… В таких условиях время пролетает незаметно!

 

Самое сложное

— Я считаю, что основной сложностью на забеге может оказаться тот факт, что ты подошёл к нему недостаточно подготовленным. Но все мы люди, и зачастую жизнь вносит свои коррективы в подготовку, поэтому нужно просто трезво оценивать свои силы.

 

Совет тем, кто в начале пути

— Конечно, приятно давать советы новичкам (как будто я сам не новичок :-)), но я бы посоветовал начинающим пока не ставить амбициозные цели, быть более внимательными к своему организму и ощущениям, которые испытываете во время бега, искать ответы на свои вопросы у профессионалов. Тогда результат вас не заставит ждать! ????‍

Полумарафон в Казани 2019, личный рекорд — 1:46

Беговой клуб «Академия марафона» — профессиональный подход к любительскому бегу. Подробнее о клубе.

Делитесь полученными знаниями: передавая знания другим, мы упорядочиваем и умножаем свои собственные.

публикаций
подписчиков