20 сентября 9 спортсменов «Академии марафона» впервые пробегут дистанцию 42,2 км на Московском марафоне. Мы спросили у них, для чего им марафон, и попросили поделиться своими эмоциями перед стартом. Получилось очень интересно, трогательно и воодушевляюще. Хочется оставить эти высказывания здесь на память. Потому что в воскресенье эти ребята будут уже совсем другими людьми и говорить будут совсем другое.

Вася Крупачев, 40 лет, в клубе с апреля 2019 года:

Первое и наверное самое важное — это не сам марафон, а подготовка к нему. Марафон — это результат многомесячной и даже многолетней работы над собой, над своим телом и больше всего над духом. Время, когда ты преодолеваешь не только физическую усталость, боль, но и вырабатываешь дисциплину, волю к достижению цели.

Второе: достигая определенных результатов, ты начинаешь понимать, что можешь решать многие сложные задачи в жизни. То есть получаешь уверенность в себе и своих силах.

Третье — это заряд позитивной энергией. Ведь когда ты находишься среди множества таких сильных людей, в самом центре этого энергетического потока, ты принимаешь его и тем самым становишься лучше

Четвертое — это удовольствие от самого мероприятия.

Ну, и пятое: все-таки будучи марафонцем, ты становишься в ряд людей, которых не так много на планете.

Испытываю легкое волнение перед стартом и одновременно с этим ожидание, что должно свершиться нечто важное в жизни. Жду хорошего настроения, ярких впечатлений и эмоций. Надеюсь за оставшееся время сюрпризов не будет и я подойду к старту в хорошей форме✊

 

Ира Осокина, 44 года, в клубе с июня 2019 года: 

Перед марафоном у меня только такие мысли в голове: зачем я это делаю, как я его пробегу, а вдруг у меня отвалится нога, я не смогу бежать, я не влезу на горочки, я захочу сойти с трассы, захочу в туалет, Кристина от меня убежит навсегда и я ее больше никогда не увижу😱😱😱

Для чего я бегу марафон, честно, не знаю теперь. Изначально хотела поддержать Олега, потом Кристина подзадорила, сказала, что вместе это клево! А в итоге с ужасом жду 20 сентября и думаю, как перед экзаменом, хоть бы я умерла до него😅 А! Еще боюсь, что пробегу с позорным результатом.

В общем мой девиз “Слабоумие и отвага” дал сбой во второй части.

 

Олег Осокин, 48 лет, в клубе с июня 2019 года:

Я не особо нервничаю, но, поскольку это мой первый марафон, я немного переживаю. В основном за то, как я себя буду чувствовать на дистанции, хватит ли мне сил… 

Марафон я бегу для себя, просто чтобы понять, что я это могу. Поэтому мне по большому счету не важно время, но хотелось бы уложиться в 4 часа.

 

Кайрат Исабеков, 36 лет, в клубе с января 2019 года:

Если честно, я очень волнуюсь! Так как слышал, что это тяжелая  дистанция. И видел замученных, заплаканных, еле ползающих финишеров, в том числе моего друга Лешу Мухина. На финише он упал на меня, в его глазах я увидел боль. Это не было похоже на праздник😂 

Но мне стало интересно что же это за коварные такие 42.2 км😈 Я хочу себя проверить, смогу ли я! И вообще я бегал зимой в -25, весной по грязи, летом под дождем, вставал в 5 утра, выбегал в 22 вечера😄 Готовился целый год! Не сачковал! Я заслужил его пробежать! Я должен пробежать этот марафон и тогда я успокоюсь 😂 

 

Кристина Артамонова, 29 лет, в клубе с апреля 2019 года:

Нервничаю, особенно когда читаю про сложные участки трассы. Покупаю новую красивую экипировку и кучу разного питания.

Хочу просто красиво пробежать дистанцию и постараться получить удовольствие 😅 Вообще подготовка к этому марафону — лучшая! Поддержка тренеров и спортсменов клуба очень сильно помогает! Особенная любовь и благодарность отправляются моим душевным и любимым Ане, Вике и Юле! У нас даже Группа своя есть.

Бегу марафон просто потому, что хочу его пробежать. В Москве — потому что стены родные, потому что дома.

 

Женя Леляков, 41 год, в клубе с сентября 2019 года:

Я размышляю. Как бы не травмироваться, начав гоняться с другими участниками. Изучаю матчасть, подгоняю снаряжение, собираю одежду на разные варианты погоды. Планирую, как и чем буду питаться на трассе. Составляю диаграмму темпа в зависимости от наклона трассы. Думаю, какой бы результат меня устроил: 4:00 или 3:45. Как бежать — прикрепиться к пейсеру или найти какую-то группу, или бежать самостоятельно.

Сегодня купил энергетический гель с кофеином — планирую принять на последних километрах трассы. Как будто основной интерес — гастрономический, на трассе постоянно придется что-нибудь есть. Мало того что каждые несколько километров пункт питания, так еще «старшие товарищи» рекомендуют набрать с собой дополнительной еды — гелей.

Марафон бегу для того, чтобы официально подтвердить что я могу пробежать 42,2 км.

 

Саша Лушев, в клубе тренируется дистанционно из Калининградской области с июня 2020 года:

Ощущения очень необычные: все-таки марафон — очень сильное для меня слово еще с детства. Я раньше думал, что марафон какие-то сверхлюди бегают, теперь я очень близок к этому и это очень волнительно. Бегать я начал для того, чтобы похудеть и в футболе быть быстрее и лучше. А в итоге, спустя несколько недель тренировок, решил заниматься бегом серьезно и пробежать марафон. И теперь все делаю для этого.

Уже неделю мысли почти все только о марафоне и очень переживаю, но не потому что боюсь не пробежать, просто волнительно само его ожидание.

 

Наташа Карташева, 37 лет, в клубе с июня 2019 года:

Есть легкое волнение, но я уверена, что пробегу. Готовлю себя морально к этой дистанции, настраиваюсь на долгий монотонный бег. Внутренние ощущения совсем другие в отличие например от ожидания 10-ки.  Мысли не о скорости, а о том, как поймать кайф и волну медитации за три с лишним часа бега. 

Физическая подготовка у меня проходит в режиме «бег или сон». В этот раз все сошлось в одном периоде времени — марафон, учеба, работа и еще одна учеба. Но я настроена решительно 💪

Зачем я его бегу? Во первых, я это люблю — бегать. Во-вторых, преодолеть себя, испытать свои возможности. Я хочу преодолеть эту дистанцию, почувствовать ее…. Желание пробежать марафон возникло после Эльбруса, а если появился интерес — надо бежать!

 

Ксюша Крылова, 33 года, в клубе с октября 2019 года:

Пробежать марафон я решила еще в детстве, когда впервые о нем услышала. В прошлом году я бежала 10-ку на ММ и меня так вдохновили люди, готовящиеся пробежать 42 км, что я пообещала себе тоже пробежать марафон и купила слот, как только открылась продажа.

Последние недели до старта я волновалась все сильнее, но сейчас я неожиданно для себя совершенно успокоилась. Тренировки сделаны, план от тренера есть — переживать уже не о чем, нужно просто выйти и побежать.

Беговой клуб «Академия марафона» — учим осознанно подходить к тренировкам по бегу. Готовим к забегам на дистанции от 1 до 42 км. Профессиональная команда. Современные технологии. Душевный клуб единомышленников💚