Оказываясь в любой новой для себя социальной группе, где все друг друга знают,  человек так или иначе испытывает стресс и дискомфорт. «Они все как семья, а кто я такой?», «Здесь все продвинутые, а я ничего не умею», «Если у меня что-то не получится, они будут меня гнобить». 

Все эти страхи ты можешь оставить за порогом «Академии марафона». Наше беговое сообщество — это команда максимально открытых и позитивных людей. Каждый из них когда-то начинал так же, как и ты. Это все, о чем тебе нужно помнить, а еще — быть дружелюбным самому.

Об остальном мы позаботились. И можем с уверенностью заявить, что в Академии есть все для того, чтобы новый ученик чувствовал себя комфортно.

Во-первых, неформальное общение

В «Академии марафона» все по умолчанию — друзья и партнеры. Неважно, основатель клуба, тренер или более взрослый одноклубник — со всеми можно общаться на «ты», шутить и говорить на любые темы (исключение — Фарид Хайруллин, к нему, как правило, на «вы», он просто слишком опытен и крут! Но шутить тоже можно, конечно).

Во-вторых, доступность информации

Новички не брошены на произвол судьбы: ответы на любые вопросы всегда в открытом доступе. У нас есть чат-бот, блог, ютуб-канал и соцсети, где содержится куча полезной информации. Плюс любые вопросы можно разъяснить лично с одним из тренеров (у нас их три) или закинуть тему в общий чат — там всегда с удовольствием помогут и дадут решение.

В-третьих, клубные мероприятия

В «Академии» часто проводятся встречи, лекции, контрольные забеги и другие активности, одна из целей которых — как раз вовлечение новичков в жизнь клуба. 

В-четвертых, подарки и приятности

Мы заинтересованы в том, чтобы новичку понравилось в клубе и он остался здесь надолго. Поэтому с третьего месяца занятий каждый получает «набор Академика» (welcome pack) с клубной футболкой и другими фирменными вещицами. Стоит надеть такую футболку, и ты совершенно точно почувствуешь себя членом команды и захочешь продолжать тренироваться во имя беговых свершений. Также помимо подарков у нас есть друзья и партнеры, скидками на чьи услуги мы с удовольствием делимся.

В-пятых, командные старты

Перед любым крупным забегом в Москве все бегущие его академики собираются вместе, чтобы сделать разминку, пообщаться и сфотографироваться. Иногда мы вписываемся в командные эстафеты, это тоже очень сплачивает, кто бежал «Тушинский подъем» не дадут соврать. Ну, а выездные клубные старты в других городах и странах — это вообще особая история, прожить которую нужно хотя бы раз каждому спортсмену Академии.  

И еще один бонус

Если все равно немножечко страшно, есть еще один вариант: для более плавного введения в процесс нами разработана программа «Абитуриент». Вновь запустим ее, когда перейдем на стадионы. Месяц занятий с тренером в кругу таких же начинающих, как и ты, без оглядки на более опытных и быстрых ребят. Учишься азам, отрабатываешь технику, втягиваешься в тренировки — потом присоединяешься к основной группе академиков. 

Мы ждем в своей дружной академической семье именно тебя! Просто начни. Запишись на пробную тренировку, заполнив форму ниже⤵️