“Академия марафона” — первый, но не единственный беговой клуб в Москве, запустивший свой подкаст. В сегодняшней подборке мы поделимся ссылками на подкасты других беговых сообществ. А также расскажем о паре интересных каналов для любителей бега и новичков. И даже уйдем от бега немного в сторону, в сторону скандинавской ходьбы.

Держи темп

“Истории людей, для которых бег уже не просто хобби. Истории людей, для которых беговой клуб — уже семья”. Если ты еще ни разу не слышал эту фразу, тебе срочно нужно пройти по ссылке.

NRC x Бодрость

Приятная новиночка в мире спортивных подкастов от Саши Боярской и Nike Run Club. Пока вышел только один выпуск, в котором спортсмены Nike Run Club делятся своим опытом тренировок в режиме самоизоляции. Подписываемся и ждем новых серий!

Динамо бежит

Это подкаст школы бега Jaxtor. Он, как и наш подкаст, знакомит слушателей с историями простых бегунов-любителей. При этом ведущие ходят к ним в гости, спрашивают про работу, другие хобби, семью и как найти между всем этим баланс.

Разговоры про бег

Моноподкаст от Ани Косовой — журналистки, бегуньи и путешественницы. Аня подробно рассказывает о своих забегах (а там уже 4 мейджера, например) и рассуждает на темы, интересные ее подписчикам. Как выбрать тренера и кроссовки, почему возникают травмы, где найти мотивацию и вот это вот все.

НеPROбег

Подкат не про бег, который все-таки во многом про бег, конечно. Естесственно, любительский. А еще ведущий Юрий Строфилов приглашает интересных гостей из смежных видов спорта, экспертов по здоровью и питанию.

Беганутая жизнь

Про бег для любителей и новичков. Ведущий Илья Важенин сам еще недавно был новичком, поэтому говорит со слушателями на одном языке, делясь собственным опытом. Например, рассказывает, как пробежал свой второй в жизни марафон, находясь “на карантине”.

Бег с дивана

Андрей и Стас — бегуны-любители из Украины, начали вести подкаст в феврале этого года. Обсуждают любительский бег с разных сторон, приглашают известных в узких кругах гостей.

Скандинавская ходьба

Интересно послушать про скандинавскую ходьбу, трекинг и оздоровительные практики? Тогда тебе сюда. Ведущий Александр Мех беседует с теми, кто глубоко в теме: инструкторы и тренеры, авторы образовательных проектов, блогеры, представители общественных организаций.

Предыдущие подборки можно найти по ссылке. Приятного прослушивания и продуктивных тренировок!

Беговой клуб «Академия марафона» — учим осознанно подходить к тренировкам по бегу. Готовим к забегам на дистанции от 5 до 42 км. Профессиональная команда. Современные технологии. Душевный клуб единомышленников.

Чтобы записаться на пробную тренировку, заполни форму ниже⤵️