В манеже, как и на автостраде, существуют свои правила бега. Они нужны для безопасности всех участников процесса. Поэтому знать их должен каждый автолюбитель бегун.

Против часовой стрелки

Как и на любом стадионе, в манеже бегают против часовой стрелки. Это стандарт Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Первая дорожка — для быстрых

Первая и вторая дорожки (от центра) предназначены для скоростных работ. Не стоит выполнять на них неспешную тренировку, делать разминку и заминку и уж тем более стоять.

Разминка в специальных местах

Для разминочного бега предназначены специальные дорожки. Как правило, это «нулевая» дорожка внутри круга или крайняя внешняя дорожка, если «нулевая» отсутствует.

Дорожку!

Если ты услышал громкий крик «Дорожку!», то, скорее всего, ты движешься не по правилам, и другой спортсмен старается избежать столкновения.

Перестраиваться плавно

Не перебегай с одной дорожки на другую резко. Сначала поверни голову, и только убедившись, что никому не мешаешь, начинай пересекать дорожки.

Обгонять по внешнему радиусу

Обгонять нужно справа и плавно. А если кто-то обгоняет тебя – сместись ближе к внутреннему краю дорожки и пропусти бегуна.

Смотреть по сторонам

Переходя через дорожки манежа пешком, как на пешеходном переходе, не забывай посмотреть по сторонам. Быть сбитым несущимся на большой скорости атлетом — не смертельно, но, поверь, очень неприятно.

Не толпиться

Если вы тренируетесь компанией и держите один темп, лучше бежать по одной (максимум — двум) дорожке друг за другом. Важно соблюдать дистанцию и держаться чуть правее впереди бегущего, чтобы иметь обзор и место для маневра. Бежать шеренгой и беседовать можно, только если на треке мало людей и вы никому не мешаете.

Береги себя и проявляй уважение к другим!

Беговой клуб «Академия марафона» — учим осознанно подходить к тренировкам по бегу. Готовим к забегам на дистанции от 5 до 42 км. Профессиональная команда. Современные технологии. Душевный клуб единомышленников.

Чтобы записаться на пробную тренировку, заполни форму ниже⤵️

публикаций
подписчиков