Трейл «Снежная весна», прошедший 14 марта в Балашихе, неожиданно стал настоящим клубным выездом. Восемь спортсменов «Академии марафона» вышли на трассу этого забега и пробежались красиво, весело и с музыкой.

Ирина и Олег Осокины, Лилия Бернадская, Леша Володин, Вика Парканская, Юля Молянова, Данила Карпов и Валера Ланшаков остались в полном восторге от открытия бегового сезона и поделились своими эмоциями и яркими фотокарточками.


Подробный отчет Олега Осокина, который на дистанции 10 км занял 3 место в своей возрастной категории:

«Дружной командой «Академии марафона» прибыли в Балашиху примерно за час до старта, этого вполне хватило, что бы переодеться, сдать вещи на хранение, размяться, раздышаться и посетить синие кабинки. 

Забег не самый крупный, по всем дистанциям в целом около 800 человек, организация на достойном уровне, хороший стартовый пакет с баффом и вкусняшками. 

Трасса

Мы бежали 10 км, трасса отлично размечена, на развилках волонтеры — не заблудишься. Конечно, за счет потепления на части трассы была каша, но это лучше, чем если бы были замерзшие колдобины — тогда прощайте ноги. 

Экипировка и питание

Думаю, в этом забеге все сделал правильно. Под шипованныe Spikecross надел летние носки, никаких проблем с ногами. За 10 минут до старта съел гель, так как завтракал 4 часа назад, и на трассе уже не отвлекался.

Забег

Сразу занял правильное место на старте, соответствующее своему уровню. В итоге пришлось обогнать только троих, меня обогнали шесть. Результат: 19-й в общем зачете (из примерно 170), З-й в своей группе (45+). 

За результат спасибо Леше Володину, который вел меня по всей дистанции в правильном темпе, хотя мог бы бежать намного быстрее».

По ссылке смотрите видеоролик от Олега.

Данила Карпов рассказал, как бежалось ему:

«У этого простого и веселого забега была не очень позитивная предыстория, связанная с проснувшимся зубом мудрости. Состояние утром было непонятное. Если бы было минус 10, вряд ли побежал бы. Но в 0 решил рискнуть. 

Дорога в Балашиху, мозг не поспевает за глазами, как бежать — не знаю. Пока сходил за бананами в местную Пятерочку, понял, что вроде ноги шевелятся. (Оцените мою голову — забыл не только бананы и батончики, но и футболку!!! Хорошо, взял тонкий лонгслив). Встретились в с академиками, приехал мой друг Вова. Я уже не мог соскочить. 

По трассе сказать нечего — была десятка, быстрая, плоская. Даже не трейловая. Вот прошлогодняя Битца… Состояние неплохое, проветрилась голова, а после гречки с сосисками были еще и блины от Осокиных. 

Aкадемики, спасибо за волшебную атмосферу, было круто! Отдельная благодарность Вике Парканской, которая собрала такую тусовку! Если бы не она, нас не занесло в Балашиху».

Леша Володин:

«Спасибо всем за этот день, очень круто бегать в составе Академии, очень душевно и кайфово! Вы лучшие!»

Лиля Бернадская:

«А я теперь еще больше хочу бегать! Семья❤️»

Ребята уже планируют новые совместные забеги. А мы рады, что клуб объединяет единомышленников и делает бег процессом по-настоящему счастливым и наполненным добрыми эмоциями🤗

Беговой клуб «Академия марафона» — вдохновляем бегунов с 2016 года. Делимся опытом с начинающими и продвинутыми любителями, готовим к дистанциям от 1 километра до ультрамарафона. Транслируем осознанный подход к бегу 💚