Ineos 1:59 Challenge в прошлом. MarathonSub3AM или Suprunovich-Challenge — вот новый рекорд, который по крутости и долгожданности не уступает установленному год назад в Вене рекорду Кипчоге.

17 октября на ВДНХ «Академия марафона» организовала персональный марафон для Вовы Супруновича. Выбежать марафон из 3 часов было давней целью и заветной мечтой Вовы, осуществить которую мешал психологический барьер.

В этом году он готовился пробежать свой быстрый марафон в Чикаго. Но забег не состоялся. А желание реализовать форму никуда не делось. На помощь пришла команда бегового клуба. 

Ребята собрались большой толпой очень холодным субботним утром, чтобы поддержать Вову: пейсеры, болельщики, пункт питания, музыка, фотограф, видеосъемка, прямая трансляция — все как на настоящем забеге.  

 

Несколько спортсменов клуба поделились на группы пейсмейкеров, чтобы провести Вову по дистанции в целевом темпе. Вера Добротворская, Женя Зинин и Игорь Носков пробежали два раза по 10,5 км. Злата Воробьева сбегала дважды по 5,5 км (оба раза по личнику, кстати). Сережа Ланин сбегал за два подхода пятнашечку. Лиля Бернадская, Стас Ильин и Юля Супрунович пробежали рядом с Вовой в несвойственном для себя темпе по символичному километру. На один круг поддержать Вову прибежал экс-академик Олег Мичурин. Возглавлял все это действо на протяжении 33 км с небольшим отдыхом основатель Академии Сергей Черепанов.

Большую часть дистанции ребята бежали чуть быстрее плана. После 30-го километра марафонца начало накрывать… Интрига сохранялась до последнего. Семья, тренер и одноклубники переживали за Вову сильнее, чем за себя. 

Но все получилось. Итоговое время — 2:58:30. Вова Супрунович — настоящий герой! А это событие навсегда останется в истории как пример невероятного преодоления и силы духа, а еще безграничной поддержки и любви.

Как говорит главный герой #marathonsub3am, «всего этого бы не было без моей беговой семьи».

Запись прямого эфира можно посмотреть в аккаунте Академии в Инстаграм. Впереди премьера фильма. И, наверняка, новые интересные и зрелищные беговые ивенты от самого красивого и душевного бегового клуба💚

Фоторепортаж Владимира Иванова (aka vavanda) специально для «Академии марафона»