В Академии есть здоровая спортивная конкуренция

single-image

Сегодня своими мыслями о беге делится еще один спортсмен Академии марафона — Владимир Миронов. Владимир в своих высказываниях краток, но от этого не менее интересен. Приглашаем к прочтению!

О первых шагах

Бегать мне нравилось всегда. В 3 классе я даже готовился выступать за школу и помню свой результат на 1 км — 3:56. А в масштабных забегах бегунов-любителей поучаствовал впервые в 2013 году — это был WeRunMoscow, который проводил Nike, дистанция 5 км.

 

О личных рекордах

Свой личный рекорд как раз на 5 км обновил 2 февраля на контрольном забеге Академии и, не смотря на развязавшийся шнурок, он получился 19:10. На более длинных дистанциях результат тоже довольно скромный: 10 км — 40:18, 21.1 км — 1:28:20 и 42.2 км за 3:39:09.

Об Академии

Во всем моем увлечении бегом не было системности, поэтому и результаты довольно средние. Готовясь самостоятельно, я все-таки смог закончить 6 полумарафонов и 5 марафонов. После чего и появилась тяга готовиться правильно, на результат. Очень сильно подсел на беговую тематику, так и попались мне на глаза ролики Сергея Черепанова. Первым был ролик с Московского полумарафона 2016 года. Так что я сперва узнал о Сергее и лишь спустя 2 года о существовании Академии марафонского бега. Помню, как меня впечатлил его результат на том забеге и захотелось догонять. Увидел пост в Instagram, сходил на пробное занятие и… мне все очень понравилось. В академии прекрасный тренерский штаб. Безоговорочно доверяю им. И компания ребят подобралась сильная, марафон из 3 часов — это не просто так. Есть здоровая спортивная конкуренция.

О планах

Очень уж мне нравится дух соревнования. Надеюсь в этом году разменять 2:45:00 на марафоне. С моим личным рекордом это слишком амбициозная задача, но все же. Почему 2:45:00? Это квалификационный норматив для регистрации на любой из мэйджеров. Так что в этом году у меня главный старт — это марафон в Лиссабоне в начале октября.

 

Совет новичкам

Знакомые меня спрашивали, что нужно, чтобы начать бегать и как вообще пробежать 42.2 км. Отвечаю — пара кроссовок и переставлять поочередно ноги — правая, левая 🙂

Беговой клуб «Академия марафона» — осознанный подход к любительскому бегу.

Делитесь полученными знаниями: передавая знания другим, мы упорядочиваем и умножаем свои собственные.

Узнать подробнее о клубе.

You may like

In the news