Всего неделю назад спортсмены Академии марафона мощно открыли летний беговой сезон. И вот: новые выходные — и новые достижения. 13-14 апреля академики пробежали эстафету в Крылатском, 10 км и 21 км в Будапеште и в Королёве.

Подробно о результатах, впечатлениях и эмоциях — в этой статье.

Бег — это по любви

Честь клуба на Grom Relay 2019 защищали две команды. 5 этапов по 4,2 км на местности с непростым рельефом — бросить такой вызов себе морозным субботним утром решились самые смелые.

В смешанной команде выступали Владимир Миронов, Владимир Супрунович, Олаф Каманн, Даниил Холопцев и Полина Овдина. Ребята показали результат 01:29:13 (04:14 мин/км). Это 22 место среди смешанных команд и 50 из среди всех 246 участников.

Впечатлениями делится Полина:

— Честно говоря, это было сложно. Ударить в грязь лицом не хотелось, но и понимание того, что выше головы не прыгнешь, тоже было. Тренировки я возобновила всего 2 недели назад. Поэтому цель была пробежать максимально хорошо, но при этом не выходя за рамки возможного на сегодняшний день и не травмировать колено. С этой целью я успешно справилась. 4,2 км чуть меньше чем за 21 минуту, и это в ГОРКУ! Спасибо ребятам из команды за наставления и поддержку!

Вторая команда (Мария Горемыко, Виктория Василиадис, Анна Коновалова, Наталья Вербицкая, Виктория Парканская) заняла 14 место в женском зачете со временем 01:56:22 (05:32 мин/км).

Наташ Вербицкая:

— Бег — это по любви. После забега всегда ощущение, что в этой жизни нет ничего невозможного. И это ощущение затягивает. Спасибо команде “БегиШницельБеги” за сегодняшний забег, спасибо Академии марафона, которая помогает бежать все техничнее и быстрее.

Маша Горемыко:

— Это был действительно классный забег! Наши потрясающе быстрые ребята “Шнурки” и мои замечательные напарницы по эстафете “БегиШницельБеги”. Безумная горка на Крылатском, когда бежишь налево, итог: 20:48 — результат, которого я никак не ожидала. И вообще эстафеты — это безумно здорово! Спасибо за это утро.

По итогам эстафеты у “Академии марафона” 24 место в клубном зачете из 38 команд. При том, что лидеры турнирной таблицы выставили намного большее количество команд, что обеспечило соответственно большее количество баллов.

Забег в розовых тонах

14 апреля две спортсменки Академии приняли участие в стартах 34-го Будапештского полумарафона (Telekom Vivicitta Spring Half Marathon). Александра Кувшинникова обновила свой личный рекорд на полумарафонской дистанции, а Яна Заусаева — на 10 километрах.

Александра, 01:51:31 (прошлый 01:56:06):

— За мой личный рекорд спасибо Академии марафона. Тренировки, режим, дисциплина, ОФП, специальные беговые упражнения, мониторинг пульса — работают. Тренеры — нужны. Беговой план — важен. Бег от балды тоже работает (как-то же предыдущие 5 лет я пробегала), но гораздо хуже. Я очень довольна, я готовилась и получила славный результат. Я могу еще лучше.

Яна, 1:12:16 (прошлый 1:19:35):

— Большое спасибо за поддержку тренерам и ребятам из Академии! Сцены неистовых погонь в боевиках с моим участием все ещё смотрелись бы довольно уныло, но я все равно довольна.

Вы просто космос!

И еще один забег 14 апреля — Полумарафон “Любовь и космос” в Королёве.

Валентина Шамарина пробежала здесь свой первый полумарафон, на следующий день после дня рождения. Исполнилось девушке 42 года. И вот такой прекрасный результат — 2:03:24. Восхищаемся и гордимся!

Антон Сивков и Владимир Супрунович обновили свои личные рекорды на дистанции 10 км.

Вова, 37:19:

— Забег дался легко! У меня с самого начала был план и я его придерживался. Трасса знакомая, особенности ее тоже. Бежал по установке тренера: первую половину по 4 мин, потом добавил. В итоге вышел на финише отличный результат. Второй год подряд Королёв радует меня погодой и результатом.

Антон, 54:00:

— Планировал бежать с темп 5.15-5.20 и ускориться до 5.00 во второй части дистанции.  По началу получалось, но потом пульс стал расти и силы кончаться. Не очень доволен. Под конец жалел себя. Можно было немного прибавить и загнать пульс за 170. Бежалось в целом комфортно. После финиша одна эмоция — хочу дальше бежать!

Мы еще раз поздравляем всех с отличными результатами! Хорошего восстановления! Дальше — будет больше!

Беговой клуб «Академия марафона» — профессиональный подход к любительскому бегу. Подробнее о клубе.

Делитесь полученными знаниями: передавая знания другим, мы упорядочиваем и умножаем свои собственные.

публикаций
подписчиков