Последние выходные лета у спортсменов «Академии марафона» прошли, конечно, не без бега. Забеги и тренировки, новые дистанции и невероятные победы. Делимся самыми яркими моментами 29-30 августа.

Quarry Ultra Track 

И главный герой выходных — Саша Кувшинникова со своими 56 км на Quarry Ultra Track. Первая для нее ультрадистанция, больше 6 часов бега по невероятным ландшафтам и при этом никаких страданий, все в кайф.

Саша Кувшинникова:

Я сделала это. Есть ощущение, что повторю. Но наверное на другом рельефе. Спасибо “Академии марафона”. Без методичной подготовки этого никогда бы не получилось. От третьего места меня отделило 6 минут. Обидно, потому что на возню с гидропаком, когда он протек и залил мне все вещи, ушло минут 8. 

Маша Возжаева тоже бежала суровый трейл в Суворовских карьерах, только дистанция поменьше — 15 км. Вот ее первые эмоции: “Это полная жесть! Но мне понравилось. Первые 5 км трейл по лесу, потом 6,5 км песчаный карьер (набор высоты 180 м) и последние 5 км по лесной тропинке”.

Воронежский марафон 2020

В воскресенье двое академиков стартовали на Воронежском марафоне. Вася Носов пробежал свою первую стартовую десяточку, а Ирина Илатовская на 10 км заняла 3 место среди женщин в своей возрастной категории. Супер, ребята! Поздравляем!

Угреша-трейл

В это время в подмосковном Лыткарино академики заменили длительную пробежку Угреша-трейлом и не пожалели. Женя Зинин стал первым на дистанции 30 км, пробежав ее за 2:14.  

Евгений Зинин:

По плану была контрольная перед Московским марафоном. Но старт есть старт, амбиции, все дела. Посмотрел протоколы прошлого трейла от этих ребят и понял, что нужно забегать в призы. Перед стартом на вопрос Кристины «Первым прибежишь?» ответил спокойно и утвердительно: «Да, первым». Ну а дальше были 500 метров в группе, 25 км работы на пульсе 160 в гордом одиночестве и еще 5 км финиша, на которых я уже знал, что никому я первое место не отдам. Трасса оказалась не такая беговая, как я рассчитывал, но очень разнообразная и интересная: поваленные деревья, ветки, заросли, немножко грязи, песок и трава. На десерт фоточки, многочисленные поздравления и подарки, отмечание с одноклубницами и тортики от пуза. Что еще нужно после хорошего старта:-)

Одноклубницы Жени — Вика Парканская, Аня Панина и Кристина Артамонова — бежали свою дистанцию легко и весело: наслаждались природой, тестировали гели, поддерживали других бегунов и красиво финишировали, взявшись за руки.

Кристина Артамонова:

Когда от спонтанного предложения побегать до покупки слота проходит два часа и душевная воскрежка превращается в Угреша-трейл на 17К… Бежать первый или почти первый трейл не на результат — это очень весело. Правда был риск остаться на пункте питания: там очень вкусно кормили!

«Бег в помощь»

Наташа Смирнова бежала 10 км на VII культурном марафоне «Бег в помощь» в Москве. Это небольшой забег, всего тысяча участников. Трасса забега проходила вдоль Воробьевых гор и парка Горького, с подъемами. Несмотря на некоторые упущения в организации, Наташа стартом и своим участием в нем осталась довольна.

#ВОСКРЕЖКА в Ботаническом саду

А основная масса академиков — целых 15 человек — устроили свой собственный забег по случаю контрольной длительной тренировки перед ММ. #воскрежка в Ботаническом саду получилась очень позитивной, яркой и душевной. Как и все академические беговые встречи. Бежали 30, 25 и 15 км, каждый в удобном для себя темпе и в приятной компании. Вело-сопровождение, питание на трассе, музычка и фото-/видеосъемка тоже присутствовали.  

Лена Цветкова:

Встать в воскресенье в 5:30, поехать на Бот.сад бежать в быстрой компании 28 км. Потому что марафон сам себя не пробежит. Потому что в одиночестве я на такие страдания точно не готова. Потому что на страдания я в принципе не готова. Потому что ребята классные и с ними очень хорошо.

Стас Ильин:

Первая длительная тренировка в группе. Отлично бежалось в Ботаническом в компании ярких позитивных академиков. Стало ясно, что именно бег в сильной группе развивает, поэтому обязательно постараюсь не пропускать следующие подобные забеги.

Беговой клуб «Академия марафона» — учим осознанно подходить к тренировкам по бегу. Готовим к забегам на дистанции от 1 до 42 км. Профессиональная команда. Современные технологии. Душевный клуб единомышленников💚