Девятого мая вместе с тысячами бегунов из 195 стран мира “Академия марафона” присоединилась к благотворительному забегу Wings for Life World Run

20 человек в Тимирязевском парке, двое академиков в Ярославле и один в Лондоне убегали от виртуального автомобиля-финиша. Каждый пробежал от 8 до 21 км и отлично провел время в кругу сокомандников.

В Тимирязевском парке был организован пункт питания и поддержки. Так как трасса проходила по кругу в 4 км, каждый участник пробежал мимо него минимум два раза, зарядившись позитивом от болельщиков.

Поддержать бегущих пришли родители Нины Зариной — абсолютной победительницы Wings for Life World Run, которая тоже бежала в это время, только в Америке. Нина снова выиграла забег, пробежав рекордные 61 км. Кстати, у нас есть выпуск подкаста с Ниной: обязательно послушай, если еще нет.

Победителем в нашем локальном забеге стал Кайрат Исабеков, которому удалось пробежать 21,5 км.


Благодарим за помощь в организации, информационную поддержку, питание и мерч Red Bull Russia. На их сайте, кстати, можно прочитать статью с рекомендациями Сергея Черепанова о подготовке к старту (подходят для любого забега).

Видеоролик о событии можно посмотреть в нашем инстаграме.

За фоторепортаж большая благодарность нашему другу Вове Иванову.

А ниже — первые эмоции участников гонки:  

Аня Иванова: «Всем бежавшим сегодня спасибо за командный дух 💪🏼 А наша группа поддержки самая лучшая в мире 💚💚💚 Всех люблю и обнимаю».

Маша Возжаева: «Отличная идея, отличный забег, отличная группа поддержки. Ей отдельное спасибо!»

Стас Ильин: «Отличная компания и бежавших, и поддерживающих! Академики, вы — ЧУДО!»

Наташа Смирнова: «Спасибо за забег. Отдельное спасибо группе поддержки!»

Кайрат Исабеков: «Группа поддержки у нас была супер! Спасибо вам большое. Стоять на месте тяжелее всего😁 А еще я, наконец, увидел наш офис, он уютный. На стенах красивые фоточки академиков😋»

Вика Парканская: «Ребята, благодарность за сегодняшний день космическая! Вы такие красавчики! Как же все здорово💚»

Лиля Хусяинова: «Спасибо вам! Было очень круто!😊»

Сергей Матюха: «От себя скажу большое всем спасибо за сегодняшний забег🤟🏻 Видеть бегущих и веселых людей очень круто и приятно поддерживать. Спасибо вам за заряд положительных эмоций!🤗»

Беговой клуб «Академия марафона» — вдохновляем бегунов с 2016 года. Делимся опытом с начинающими и продвинутыми любителями, готовим к дистанциям от 1 километра до ультрамарафона. Транслируем осознанный подход к бегу 💚