Многим кажется, что межсезонье в нашей стране, где зима длится фактически 5 месяцев, это время, когда беговая жизнь останавливается. Но это не так: с декабря по март по всей России пройдет почти 50 забегов! Скорее всего, они — не место ставить рекорды и выкладываться по полной, но пробежать по фану, чтобы получить позитивные эмоции и прочувствовать кайф зимнего бега — вполне рекомендуем.

Представляем подборку самых необычных, на наш взгляд, забегов. И заодно расскажем, на какие из них уже зарегистрировались спортсмены клуба.

15 декабря — SPACE CARNIVAL 2019

Это закрытие бегового сезона в Королеве, где в течение года проходят забеги известной серии стартов Space. Почему карнавал? Потому что бежать можно и нужно в карнавальных костюмах. На финише — коллекционные медали и горячее питание. На трассе — пункты с чаем, водой, изотониками и сухофруктами. 

Спортсменка Академии Яна Заусаева уже зарегистрировалась на этот забег. Можешь составить ей компанию!

Где: Королев, Московская область

Дистанции: 21,1 км / 10 км / 3 км / 0,4 км

Стоимость: 300-2000 рублей

Детский забег: да

Сайт: https://spacemarathon.ru/ru/

15 декабря — MAD FOX ULTRA

Для любителей трейлов — ультрамарафон в Ростове. Продвинутым любителям предлагается испытать себя на дистанции в 40 км, а истинным экстремалам — пробежать 70 км по снегу, льду и сугробам. Регистрация на забег закрыта досрочно из-за достижения лимита участников. Спортсменка “Академии марафона” Саша Кувшинникова среди них. Она побежит, слава богу, “всего” 40 км, но вообще этой отчаянной девушке любая дистанция по плечу!

Сайт: https://goldenultra.ru/madfox/

22 декабря — Предновогодний трехчасовой забег 

Если вдруг вместо предновогодних корпоративов ты окажешься в суровом Челябинске, то лучшее, что можно будет сделать там в это время — пробежать трехчасовой забег “Под новый год”. Он проходит на кругу в 2,1 км по лыжероллерной трассе. Если 3 часа — слишком долго, можно выбрать 1 час.

Где: Челябинск

Дистанции: 1 час и 3 часа

Стоимость: 400-600 рублей

Сайт: http://irunclub.ru/event/3hours2019/

31 декабря — AMBERMAN NEW YEAR 2019

А почему бы не махнуть встретить Новый год в Калининград? Тем более, это единственный город в стране, где 31 декабря проходит забег. Не ночью, конечно, а в 14:00 — в то самое время, когда в Петропавловске‑Камчатском уже наступит 2020-й.

Где: Калининград

Дистанции: 5 км и 500 м

Детский забег: да

Сайт: https://amberman.net/events/run/149-amberman-new-year-2019.html

1 января — 4 забега на выбор

Для тех, кто не собирается проводить первый день года в похмелье, доедая оливье, организаторы беговых мероприятий по всей стране подготовили много интересного.

1. Москва: Новогодний забег «Подъем 1 января» в «Митино»

Ребята из тусовки «Тушинский подъем» предлагают пробежаться на районе — символичные 2020 метров в карнавальных костюмах, полумарафон на троих или полноценный полумарафон для самых упоротых. Обещают теплый и комфортный стартовый городок, большую медаль с сюрпризом, подарки и вкусную горячую еду на финише. 

Наш спортсмен Кайрат Исабеков уже вписался в эту движуху и ищет себе единомышленников!

Где: Москва, ландшафтный парк «Митино»

Дистанции: 2020 м / эстафета 3х7 км / 21,1 км

Детский забег: 500 м (2-7 лет) и 1000 м (8-12 лет)

Стоимость: 1200-2200 рублей

Сайт: http://tushino21.com/newyear/

2. Владивосток: Новогодний костюмированный забег

Если вдруг вы будете встречать Новый год во Владивостоке, то утром 1 января вам будет чем заняться. Забег пройдет на причале, про дистанции ничего неизвестно, зато бесплатно и можно с детьми.

Сайт: https://orgeo.ru/event/info/11132

3. Краснодар: Новогодний забег 2020 

Краснодарцы предлагают начать новый год с добрых дел. Вырученные от забега деньги пойдут на благотворительность, а именно в помощь Сахибеденову Нурлыбеку — офицеру, который потерял ногу, но продолжает заниматься бегом.

Интересно, что для участия в этом забеге не обязательно лететь в Краснодар: можно зарегистрироваться на онлайн-забег, пробежать в любое удобное время в любой точке мира, отправить трек или фото с результатом организаторам и получить по почте стартовый пакет участника. 

Где: Краснодар или онлайн из любого города

Дистанции: 2020 м и 20 км

Стоимость: 500 рублей

Сайт: https://topliga.ru/zabeg/?zabeg=NEWYEAR_20

4. Забег обещаний 

«С Нового года начну»? Самое время. Всего-то и нужно: дать обещание самому себе — записать его на стартовый номер — пробежать символичные 2020 м — исполнить обещание.

Это событие пройдет по всей стране уже в шестой раз, организовывают его I Love Running.

Где: больше 35 городов (см. сайт), в Москве — Хамовнический Вал, 36, штаб I Love Supersport

Дистанция: 2020 м

Стоимость: бесплатно

Сайт: https://ilovesupersport.com/running/commitment-day

7 января — Рождественский полумарафон в Омске

У этого полумарафона есть официальный статус члена Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Соревнования крупные, ежегодно собирают множество участников из разных регионов России и других стран. Но условия проведения экстремальные из-за низких температур: например, в 2001 году в этот день в Омске было — 39 градусов! В программе забега, который становится настоящим городским праздником — карнавал рождественских костюмов, «шоу моржей», народные забавы. 

Где: Омск

Дистанции: 21,1 км / 10,5 км официально; 3 км вне соревнований

Стоимость: 700-1200 рублей

Сайт: http://runsim.ru/ice_runsim

15 февраля — ЛЮБОВЬ НА БЕГУ 2020

Для влюбленных в бег и друг в друга — очень милый забег придумали в Уфе. Дистанции от 5 до 21 км можно пробежать как эстафету в паре. На финише этого забега часто звучат предложения руки и сердца. Ну еще бы!

Где: Уфа

Дистанции: 2,5 км / 5 км / 10 км / 21,1 км (эстафета в паре или 

Стоимость: 200-1400 рублей

Сайт: https://russiarunning.com/event/loverunufa2020

23 февраля — ICE VALDAICE 2020

Не знаешь как провести праздничные выходные в феврале? Интересный вариант — зимний трейл марафон по Валдайскому озеру. Место живописное, выбор дистанций есть, марафон можно пробежать в эстафете на двоих. Слоты на трейл не дешевые, но в стартовый пакет входит Hasky riding — катание на собачьих упряжках и финишное питание в ресторане отеля «Валдайские зори».

Если решишься поехать, то встретишь на озере академика Женю Лелякова, который побежит там десяточку.

Где: Валдай

Дистанции: 10 км / 21 км / 42 км

Стоимость: 2400-3200 рублей (с фирменной толстовкой +400 р)

Сайт: https://ivermile.ru/ice_valdaice/

 

Беговой клуб «Академия марафона» — учим осознанно подходить к тренировкам по бегу. Готовим к забегам на дистанции от 5 до 42 км. Профессиональная команда. Современные технологии. Душевный клуб единомышленников.

Записаться на бесплатную пробную тренировку — здесь.

публикаций
подписчиков