Беговые тренировки

Ты все еще думаешь, что бег — это когда выходишь на улицу и бежишь что есть мочи, пока не кончатся силы? Или считаешь, что достаточно ограничиваться легкими короткими пробежками по утрам в одном и том же темпе? Тогда у нас для тебя есть новости. Существует огромное разнообразие беговых тренировок, каждая из которых направлена на развитие…

читать дальше

Профилактика травм бегуна

Разбираемся в актуальном для каждого бегуна вопросе вместе с тренером бегового клуба «Академия марафона» Галиной Старцевой: Для того, чтобы проводить профилактику травм, необходимо узнать причины возникновения травм. Как правило, это:   Чрезмерная нагрузка   Недостаточное восстановление   Резкое увеличение объемов   Недостаток силовой подготовки   Плохая разминка / заминка Соразмерность беговой нагрузки Важно уметь оценивать…

читать дальше

АКАДЕМИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ #ACADEMICRUNCAMP

Академический лагерь #AcademicRunCamp стал лучшим завершением лета для 16 академиков. Проехать 500 км дорог, чтобы вставать в выходные в 7:00 и за два дня сделать три беговые тренировки. Любим, умеем, практикуем. А еще теплое общение, много шуток, танцев и интересных разговоров. Устали физически, но по-настоящему отдохнули душой, замедлились и насладились природой, конечно. Благодарим всех причастных…

читать дальше

Академический полумарафон 2.0

Когда Московский полумарафон отменяют, «Академия марафона» устраивает собственный #АМПМ. К сожалению или к счастью, в 2021 году это стало традицией (о том, как прошел первый Академический полумарафон, читай здесь). Уже проверенный круг по ВДНХ в 5,2км, новое место старта и финиша — у живописного пруда, около 40 академиков и несколько гостей, а также фотограф, фееричная…

читать дальше

Лактатный порог: зачем знать и как измерить

Наверняка тебе знакомо ощущение во время интенсивной беговой тренировки, когда появляется жжение и тяжесть в мышцах, ноги «становятся тяжелыми» или наоборот перестаешь их чувствовать. Так ощущается повышенное содержание лактата — молочной кислоты, которая накапливается в организме в критический момент. При низкоинтенсивных нагрузках клетки твоего организма получают энергию в основном аэробным (кислородным) путем. Когда же организму…

читать дальше

СПБ Полумарафон «Северная столица»

8 августа спортсмены «Академии марафона» бежали СПБ Полумарафон в Санкт-Петербурге. Приехали в Питер большой компанией: 7 человек стартовали на дистанции 10 км, на полумарафоне — 21 академик. Проливной дождь, сменившийся в середине забега палящим солнцем, особая атмосфера северной столицы, красоты архитектуры и ощущение настоящего праздника бега — вот что сделало этот день незабываемым. А еще…

читать дальше

Академический плейлист для бега

Плейлист № 1. Любимые треки спортсменов «Академии марафона» Этого плейлиста хватит на длительную тренировку. Или на полный марафон из трех часов (за 2:52). Проверено академиками на пробежках. Послушай и ты: в Spotify 🎵 на Яндекс.Музыке 🎵 или через сайт: Плейлист №2. Уникальная подборка от меломана Станислава Ильина Главная рекомендация — не слушайте рандомно, включите треки…

читать дальше

Флаг «Академии марафона»

Флаг — это не просто кусок материи, это символическая вещь, которая помогает выразить и подчеркнуть свою самоидентификацию. Флаг с логотипом «Академии марафона» существует почти со времен основания клуба, но летом 2021 года у нас появился еще один символ. На нем нет ни одного слова, но по сочетанию цветов и геометрии каждый может догадаться, что это…

читать дальше

Академическая контрольная работа — 5000м

Академическая контрольная работа на 5000м прошла 24 июля на Воробьевской набережной и собрала рекордное для таких мероприятий количество участников: 54 финишера, 6 участников детского забега, а еще волонтеры, болельщики, фотографы и даже пара собак. Душевность, яркость и эмоциональность зашкаливали. Бежали 5 км по набережной с разворотом. Один общий старт. Ребята сами поделились на группки и…

читать дальше

Академики на GRUT 2021

18 июля большая группа спортсменов «Академии марафона» бежала свой яркий, жаркий и запоминающийся Golden Ring Ultra-Trail в Суздале. На ультрадистанцию Т50 вышли Сергей Болотов, Саша Лушев и Лиля Бернадская. Преодолели 30+ км по лесам и полям Алёна Федякина, Наташа Карташева и Женя Зинин. Трейловую двадцаточку пробежали Ирина и Олег Осокины, Сергей Несяев, Сергей Агальцов, Миша…

читать дальше