Питание перед стартом и на полумарафоне

Вопрос питания перед стартом и на полумарафоне сильно индивидуален для каждого, и прийти к однозначному рецепту, подходящему именно тебе, ты сможешь только опытным путем. Однако, придерживаться основных рекомендаций все-таки стоит. Их мы собрали в этой статье. И главная рекомендация — прислушивайся к своему организму и постарайся не волноваться! Перед забегом За неделю до старта стоит,…

читать дальше

Wings for Life World Run в Тимирязевском

Девятого мая вместе с тысячами бегунов из 195 стран мира “Академия марафона” присоединилась к благотворительному забегу Wings for Life World Run.  20 человек в Тимирязевском парке, двое академиков в Ярославле и один в Лондоне убегали от виртуального автомобиля-финиша. Каждый пробежал от 8 до 21 км и отлично провел время в кругу сокомандников. В Тимирязевском парке…

читать дальше

Академическая контрольная работа — 1000м

Всем по пятерке в дневники! Академическая контрольная работа на 1000 м в субботу в «Москвиче» прошла отлично!  5 быстрых кругов по манежу, больше 30 довольных участников. А еще детский забег, огненное ОФП и, конечно, много улыбок, объятий и подарочков. Благодарим всех, кто приехал в это холоднее субботнее утро. Вы — кайф! Если вы еще не…

читать дальше

Love&Space Half Marathon, «Ночной вызов»

18 апреля в Королёве 19 спортсменов «Академии марафона» массово дали жару на Love&Space Half Marathon. Для многих это событие стало открытием бегового сезона, для большинства — установлением личного рекорда, а кто-то впервые пробежал официальный забег и теперь не собирается останавливаться. По традиции, делимся результатами ребят, их отзывами и впечатлениями, а также яркими фоточками. 🏁 5…

читать дальше

Dagestan Wild Trail

11 апреля четверо спортсменов «Академии марафона» участвовали в Dagestan Wild Trail, организованном Wild Family. Непростая трасса, огромный набор высоты и головокружительные виды. Ребята поделились своим крутым опытом и невероятными фотографиями с трассы забега. Тем, кто тоже планирует пробежать горный трейл, эта статья обязательна к прочтению! Евгений Зинин, 52 км, набор 3200 м, 6 часов 15…

читать дальше

Академики о факультативе «Техника бега»

Почти как обычная тренировка в «Академии марафона», только в три раза насыщеннее и информативнее. 27 марта мы запустили дополнительное факультативное занятие по отработке навыков правильной техники бега, доступное пока только спортсменам клуба.  Это специально разработанный авторский урок «Академии марафона», в который очень грамотно, компактно и структурировано вложено все самое важное о беге.  Посетив факультатив, каждый…

читать дальше

Открытие бегового сезона-2021: забег «Апрель», Сочи-марафон

В новый беговой сезон спортсмены «Академии марафона» ворвались стремительно, позитивно и очень красиво. Первый крупный московский старт 2021 года пробежали почти 40 академиков. А трое стартовали полумарафон в Сочи. 38 академиков на «Апреле»: 16:12 (3:15/км) — Женя Зинин 17:24 (3:29/км) — Лёша Вериченко 17:50 (3:34/км) — Сергей Болотов 18:56 (3:48/км) — Никита Алесенко 19:03 (3:49/км)…

читать дальше

«Снежная весна» в Балашихе

Трейл «Снежная весна», прошедший 14 марта в Балашихе, неожиданно стал настоящим клубным выездом. Восемь спортсменов «Академии марафона» вышли на трассу этого забега и пробежались красиво, весело и с музыкой. Ирина и Олег Осокины, Лилия Бернадская, Леша Володин, Вика Парканская, Юля Молянова, Данила Карпов и Валера Ланшаков остались в полном восторге от открытия бегового сезона и…

читать дальше

Комплекс анализов для бегунов

«Академия марафона» — за осознанный подход к здоровью. Поэтому командой клуба совместно со спортивным врачом были разработаны комплексы медицинских анализов специально для бегунов. Сдать анализы можно в медицинской онлайн-лаборатории Lab4U. Комплекс анализов для бегунов Базовый В комплекс входит базовый набор анализов, которые помогут оценить состояние основных показателей, выявить анемию, воспалительные процессы и другие патологические состояния:…

читать дальше

Академическая контрольная работа — 1609м

Можно ли придумать лучшее завершение зимы, чем Академическая контрольная работа? На этот раз красиво бежали милю — 1609 метров или 8 кругов по манежу + 36 стоп Сергея Черепанова.  33 академика в “Москвиче” и Катя Наумова в Японии — почти у всех личные рекорды, у многих дебют на дистанции, а для некоторых и вовсе первый…

читать дальше