Подкасты для бега. Подборка, часть 3

В сегодняшней подборке подкастов, которые могут сопровождать вас на пробежках, нет ничего на тему спорта в чистом виде. Это все разговорные шоу про жизнь и разные ее аспекты. Список этот можно дополнять почти бесконечно, конечно. Но мы постарались отобрать самый топчик, в том числе сюда вошли рекомендации спортсменов “Академии марафона”.  Образование TED на русском языке…

читать дальше

Почему новичкам комфортно в «Академии марафона»

Оказываясь в любой новой для себя социальной группе, где все друг друга знают,  человек так или иначе испытывает стресс и дискомфорт. «Они все как семья, а кто я такой?», «Здесь все продвинутые, а я ничего не умею», «Если у меня что-то не получится, они будут меня гнобить».  Все эти страхи ты можешь оставить за порогом…

читать дальше

Календарь Контрольных работ 2020

Здоровая клубная конкуренция и возможность отследить свой собственный прогресс — вот зачем в «Академии марафона» проводятся регулярные Контрольные работы. Ребята в течение года бегают средние дистанции от 1 км до 3 км, соревнуясь друг с другом и с самими собой. Результаты заносятся в личный профиль каждого академика, а лучшие два результата за год учитываются при…

читать дальше

Правила бега в манеже

В манеже, как и на автостраде, существуют свои правила бега. Они нужны для безопасности всех участников процесса. Поэтому знать их должен каждый автолюбитель бегун. Против часовой стрелки Как и на любом стадионе, в манеже бегают против часовой стрелки. Это стандарт Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Первая дорожка — для быстрых Первая и вторая дорожки (от центра)…

читать дальше

«Старты всегда дают очень много эмоций. Ради них я бегаю»

Об этом спортсмене «Академии марафона» мы должны были вам рассказать давно, потому что он настоящий старожил клуба, еще и очень быстрый. Но скромный. И вот после того как по итогам 2019 года он стал победителем в номинации «Отличник Академии», нам ничего оставалось, кроме как догнать его на разминке (что непросто) и взять это интервью. Встречайте…

читать дальше

Клубные старты Академии, сезон 2020

Представляем календарь планируемых стартов спортсменов «Академии марафона» на 2020 год. Забеги под звездочкой ⭐️ являются приоритетными для спортсменов клуба, к ним готовится большая часть команды. Участие в этих забегах не обязательно, но стартовать и финишировать командой гораздо веселее и интереснее. Целевые старты ты можешь выбрать самостоятельно или вместе с тренером, который поможет определить оптимальное время для…

читать дальше

Подкасты для бега. Подборка 2

Сегодня знакомим вас с подборкой подкастов о беге и здоровом образе жизни на английском языке. Отличный способ совместить пробежку с еще одним полезным занятием — практикой иностранного языка.  Если же вы против аудиосопровождения на тренировках и предпочитаете концентрироваться во время бега на собственном ритме и дыхании, отметим, что подкасты можно слушать в любое другое время:…

читать дальше

Марафон в Нью-Йорке за 2:50 с камерой. Сергей Черепанов рассказывает о своем опыте

3 ноября основатель «Академии марафона» Сергей Черепанов принял участие в TCS New York City Marathon 2019 в составе команды New Balance. Он пробежал этот супер-марафон супер-быстро — за 2:50:57 и ещё успел снять всю трассу на видео. Сегодня публикуем этот ролик и впечатления Сергея от забега. Об ожиданиях и реальности Я никогда не фанател от…

читать дальше

Что подарить бегуну на Новый год?

Мы не стали делать подборку из десяти самых оригинальных беговых подарков. Мы просто спросили у спортсменов клуба, что бы они хотели получить в подарок, и собрали ответы в этой статье. Не претендуем на небанальность, просто говорим, что любая вещь из этого списка почти наверняка пригодится тому, кто увлечен бегом.  Кроссовки и одежда для бега Да,…

читать дальше

Подкасты для бега. Подборка 1

Вообще мы не рекомендуем практиковать постоянные пробежки в наушниках и всегда напоминаем спортсменам, чтобы они в первую очередь не забывали о своей безопасности, огораживая себя от звуков окружающего мира. Но иногда совместить тренировку с прослушиванием чего-нибудь полезного или просто забавного — почему бы и нет?  И преимущество разговорных подкастов здесь  — в естественной размеренности человеческой…

читать дальше