«Я почувствовал себя частью огромного мира — мира бега»

Антону Сивкову 38 лет, он руководит отделом в проектно-строительной компании, растит двух дочерей и строит свой дом в Подмосковье. Почти два года и 25 кг назад начинал путь в бег с 1-2 минут на беговой дорожке. В этом году Антон уже пробежал полумарафон за два часа с небольшим! Это реальная история про упорство и умение…

читать дальше

«Во время бега появляются свежие мысли, а все бытовое уходит на второй план»

В жизни спортсменки «Академии марафона» Милы Кущинской есть два главных увлечения — спорт и наука. Мила по профессии математик-системный программист и планирует стать кандидатом физико-математических наук. О том, как бег помогает в написании диссертации и не только — в этом интервью.  От любопытства к серьезным намерениям  — Бег сопровождал меня всегда по жизни — в…

читать дальше

«Бег причиняет боль, не бег причиняет еще большую боль»

Сергею Ланину 25 лет, работает в it, увлекается фотографией и футболом. Несмотря на довольно крутую беговую форму, говорит, что не считает лёгкую атлетику своим интересом: «это просто данность, с которой живу».  Свои личные рекорды на коротких дистанциях Сергей установил в 2004 году, будучи школьником: 200м: 24с 400м: 55c 1000м: 2:52  1000м на дорожке: 2:56 В…

читать дальше

«Благодаря бегу я стала лучше чувствовать и понимать своё тело»

Спортсменка «Академии марафона» Людмила Сорокина по профессии бактериолог. А в бег ее привела… капоэйра. Если вам вдруг нужно погуглить пару слов, чтобы лучше представить — гуглите и возвращайтесь читать это душевное интервью: О жизненных интересах — Жить вообще интересно! Люблю много всего. Читать книги, лепить из глины, смотреть необычные фильмы, обожаю мультфильмы, отдыхаю душой на…

читать дальше

«Марафон — это гораздо тяжелее, чем я предполагал»

Тимофею Ткаченко 34, он инженер, разрабатывает интерфейсы, живет и работает в Амстердаме. Больше всего Тим любит бегать и… сидеть дома. Там он готовит, смотрит Формулу-1 и играет в Nintendo Switch.  Недавно у Тимофея случилось очень важное событие — первый марафон в Будапеште. Пока свежи эмоции, узнали подробности:  — Какие впечатления от первого марафона? — Во-первых,…

читать дальше

«Бег помогает сосредоточиться на своих мыслях, услышать себя»

Оксана Кириллова 23 года  Управляющий детской стоматологии  Увлечения: плавание, йога, бег Личные рекорды: 10км — 49:40 Оксана — одна из самых молодых спортсменок «Академии марафона». В клубе тренируется полгода, однако увлечение бегом захватило ее чуть раньше. Насколько серьезно и надолго, выясняли в интервью: «Не понимала, почему люди готовы вставать рано утром в выходной и бежать…

читать дальше

«Бег помогает взглянуть на различные ситуации иным образом»

Максиму Катасонову 31, он работает менеджером проектов на станкостроительном предприятии, увлекается кросс-фитом, лыжным спортом и кулинарией. И, конечно же, бегом. При том серьезно заняться этим увлечением не помешало даже отсутствие в его родном Липецке беговых клубов. Было бы желание, а проверенную информацию, дистанционную поддержку тренеров и других спортсменов можно найти и в интернете. На сайте…

читать дальше

Как пройти спортивное медицинское обследование

«Академия марафона» категорически рекомендует всем любителям бега регулярно проходить медицинское обследование!  Вот тот минимум, который нужно знать о своём здоровье, если ты осознанно решил добавить в жизнь физические нагрузки в виде бега: ▪️ ЭхоКГ (УЗИ сердца) ▪️ ЭКГ ▪️ Общий анализ крови ▪️ Рост, вес ▪️ Биоимпедансометрия И, если ты спортсмен Академии, тебе не нужно…

читать дальше

Какие витамины принимать бегуну?

Витамины и минералы необходимы организму для поддержания многих его функций – от участия в обменных процессах до регулирования работы генетической системы клетки. Бесспорно, содержание в вашей диете большого количества питательных веществ и микроэлементов поможет повышать спортивные результаты, быстрее восстанавливаться и избегать травм. Но важно понимать, что витамины и добавки для бегунов не работают сами по…

читать дальше

Академическая экипировка. История создания, отзывы, планы

Что отличает спортсменов «Академии марафона» от большинства других бегунов-любителей, помимо счастливых лиц и идеальной техники бега? Конечно же, яркая и неповторимая клубная форма. Ее сочные цвета, необычный принт и броский логотип нравятся всем. А если кому-то не нравятся, то он просто не пробовал бегать в этой по-настоящему удобной и технологичной одежде. О том, как создавался…

читать дальше