Подкасты для бега. Подборка 1

Вообще мы не рекомендуем практиковать постоянные пробежки в наушниках и всегда напоминаем спортсменам, чтобы они в первую очередь не забывали о своей безопасности, огораживая себя от звуков окружающего мира. Но иногда совместить тренировку с прослушиванием чего-нибудь полезного или просто забавного — почему бы и нет?  И преимущество разговорных подкастов здесь  — в естественной размеренности человеческой…

читать дальше

Зимние старты. Обзор российских забегов

Многим кажется, что межсезонье в нашей стране, где зима длится фактически 5 месяцев, это время, когда беговая жизнь останавливается. Но это не так: с декабря по март по всей России пройдет почти 50 забегов! Скорее всего, они — не место ставить рекорды и выкладываться по полной, но пробежать по фану, чтобы получить позитивные эмоции и…

читать дальше

Идеальное место для бега. Про опыт бегового отпуска в Кисловодске

Кисловодск и его Курортный парк не одно десятилетие считается официальным местом сборов лучших российских легкоатлетов. За улучшением показателей и формы туда едут не только профессиональные бегуны, но и любители. Помогают этому уникальный климат, особый чистый воздух, целебная вода и разнообразие рельефов.  Из бегового отпуска в среднегорье Кавказа недавно вернулся спортсмен «Академии марафона» Олег Мичурин. Мы…

читать дальше

Где найти мотивацию для достижения успеха? В беговом клубе!

Почему мы все хотим добиться успеха в жизни и при чем тут бег? На эту тему рассуждает Юлия Супрунович, практикующий психолог, специалист по психосоматике и по совместительству спортсменка «Академии марафона»: «Среди прочих потребностей каждому человеку присуща потребность достижения — это потребность добиваться успеха. В нас заложено, что нам нужно достигать чего-то значительного, достаточно трудного, решать…

читать дальше

Новогодняя акция на абонементы

Мы понимаем, что заставить себя бегать зимой непросто. Поэтому запускаем согревающую акцию для новых спортсменов «Академии марафона». Приходи тренироваться в декабре, и занимайся весь январь даром! Вступив в клуб*, ты получишь компанию единомышленников, яркие эмоции и новый опыт. А уже весной, когда другие только потянутся в долгий ящик за кроссовками, ты сможешь пробежать первый забег!…

читать дальше

«Я почувствовал себя частью огромного мира — мира бега»

Антону Сивкову 38 лет, он руководит отделом в проектно-строительной компании, растит двух дочерей и строит свой дом в Подмосковье. Почти два года и 25 кг назад начинал путь в бег с 1-2 минут на беговой дорожке. В этом году Антон уже пробежал полумарафон за два часа с небольшим! Это реальная история про упорство и умение…

читать дальше

«Во время бега появляются свежие мысли, а все бытовое уходит на второй план»

В жизни спортсменки «Академии марафона» Милы Кущинской есть два главных увлечения — спорт и наука. Мила по профессии математик-системный программист и планирует стать кандидатом физико-математических наук. О том, как бег помогает в написании диссертации и не только — в этом интервью.  От любопытства к серьезным намерениям  — Бег сопровождал меня всегда по жизни — в…

читать дальше

«Бег причиняет боль, не бег причиняет еще большую боль»

Сергею Ланину 25 лет, работает в it, увлекается фотографией и футболом. Несмотря на довольно крутую беговую форму, говорит, что не считает лёгкую атлетику своим интересом: «это просто данность, с которой живу».  Свои личные рекорды на коротких дистанциях Сергей установил в 2004 году, будучи школьником: 200м: 24с 400м: 55c 1000м: 2:52  1000м на дорожке: 2:56 В…

читать дальше

«Благодаря бегу я стала лучше чувствовать и понимать своё тело»

Спортсменка «Академии марафона» Людмила Сорокина по профессии бактериолог. А в бег ее привела… капоэйра. Если вам вдруг нужно погуглить пару слов, чтобы лучше представить — гуглите и возвращайтесь читать это душевное интервью: О жизненных интересах — Жить вообще интересно! Люблю много всего. Читать книги, лепить из глины, смотреть необычные фильмы, обожаю мультфильмы, отдыхаю душой на…

читать дальше

«Марафон — это гораздо тяжелее, чем я предполагал»

Тимофею Ткаченко 34, он инженер, разрабатывает интерфейсы, живет и работает в Амстердаме. Больше всего Тим любит бегать и… сидеть дома. Там он готовит, смотрит Формулу-1 и играет в Nintendo Switch.  Недавно у Тимофея случилось очень важное событие — первый марафон в Будапеште. Пока свежи эмоции, узнали подробности:  — Какие впечатления от первого марафона? — Во-первых,…

читать дальше