Подкаст о беге «Держи темп», Владимир Миронов

В этом выпуске подкаста Владимир Миронов рассказывает про тот самый марафон из трех часов, о котором в Академии ходят легенды. Также вы узнаете, что Вова начал бегать, потому что поспорил с коллегой на вечеринке, а к своему первому марафону готовился … неделю (никогда так не делайте). А еще для многих будет открытием, что наш быстрый…

читать дальше

Академическая эстафета #AcademicRelay 5х4200

Первая Академическая эстафета #AcademicRelay среди любительских беговых клубов Москвы состоялась. 10 команд, 50 бегунов, 5 этапов по 4200м каждый, и полумарафон в сумме. Вообще, мы хотели просто собрать вместе клубы, чтобы пообщаться и приятно провести время. Это получилось. И еще получилась настоящая гонка, с интригой, накалом, личными рекордами, прямым эфиром и призовым фондом не хуже,…

читать дальше

Подкаст о беге «Держи темп», Дарья Пилипюк

Гость этого выпуска — Даша Пилипюк, программист и лайф-коуч. Как эти ипостаси уживаются между собой и с членством в «Академии марафона» — в нашем интересном и приятном разговоре. Из выпуска вы узнаете, что человек, которого в его увлечении бегом поддерживают все окружающие, существует! Что вдохновить на это увлечение может … мультфильм про пони. Что бегать…

читать дальше

Подкаст о беге «Держи темп», Катя Шаблинская

В этом выпуске подкаста — глубокий и душевный разговор с Екатериной Шаблинской. Катя — организатор ивентов и познакомилась с «Академией марафона», когда устраивала беговую движуху для корпоративного сообщества МТС. В итоге нашла не только партнера для проекта, но и команду единомышленников для себя. Поговорили про то, почему лучше бегать по улице, чем у себя в…

читать дальше

Кроссовки для бега

О том, на что обратить внимание при выборе беговых кроссовок, можно прочитать здесь. А сегодня разбираем, как ориентироваться в моделях кроссовок для бега от наших друзей из New Balance. В своем обзоре мы описали основные модели так, чтобы вы могли выбрать себе подходящую пару в зависимости от ваших целей, скоростей и особенностей строения стопы. По…

читать дальше

Подкаст о беге «Держи темп», Елизавета Захарова

В новом выпуске подкаста обсуждаем бег с Елизаветой Захаровой, нутрициологом в настоящем и участницей фитнес-бикини в прошлом. Лиза не очень долго успела позаниматься в Академии очно, потому что уехала на самоизоляцию в Питер и пока не собирается возвращаться. Но и дистанционно у нее получается дисциплинировано тренироваться и ощущать себя частью команды клуба. Поговорили о мечте…

читать дальше

Подкаст о беге «Держи темп», Андрей Трегубов

Гость нового выпуска подкаста «Держи темп» Андрей Трегубов. Отец Андрея когда-то основал беговой клуб в Красноярске, поэтому любовь к бегу должна быть у него в крови. Но проснулась она, как ни странно, только после сорока. Из выпуска вы узнаете, как Андрей сам печатал текст справки, разрешающей участвовать в забегах. О том, что на стартах в…

читать дальше

Подкаст о беге «Держи темп», Наташа Карташева

Встречайте гостью нового выпуска подкаста «Держи темп» — обладательницу крутых беговых результатов и кроссовок, как у Кипчоге, Наташу Карташеву. Наташа говорит, что бег очень органично вписывается в ее жизнь. Потому что она не может и минуты сидеть на месте, успешно лавируя между работой, учебой, воспитанием детей и ещё тысячей дел. Поговорили об утренних тренировках как…

читать дальше

Как выбрать носки для бега

«Что, и носки какие-то особенные нужны?» — спросит нас начинающий бегун. И мы ответим: конечно! Бегать в обычных хлопковых носках может быть неприятно и даже опасно. Главным образом потому что хлопок очень медленно сохнет. Из-за этого летом могут появиться мозоли, а зимой — переохлаждение. С хорошо подобранными беговыми носками этого не произойдёт.  Итак, беговые носки…

читать дальше

Подкаст о беге «Держи темп», Кристина Артамонова

В 18-м выпуске подкаста «Держи темп» обсуждаем с Кристиной Артамоновой бег как важную эмоциональную составляющую жизни. Кристина попала в клуб случайно, благодаря интересующимся спортом коллегам. Но после легендарного «не задуши воробышка» поняла, что пробной тренировкой не ограничится и продолжит впитывать в Академии ценные знания. За время с весны 2019-го Кристина показала себя прилежной студенткой, пробежала…

читать дальше