Подкаст «Держи темп», Евгений Зинин

Гость третьего выпуска подкаста — Женя Зинин, академик со стажем. Женя рассказывает, почему готовиться к забегам в клубе лучше, чем одному. Делится историей того, как ездил на Берлинский марафон, но не бежал его. И объясняет важность выбора спортивной обуви для тренировок. Приятного прослушивания! Или тут: Apple Podcasts Google Podcasts Anchor Spotify Castbox Overcast Breaker  RadioPublic…

читать дальше

Восстановление после травмы. Плантарный фасциит

В одном из недавних интервью спортсмен «Академии марафона» Евгений Зинин рассказал о том, как целый год провел без стартов из-за травмы. Диагноз, с которым он столкнулся — плантарный фасциит. Это воспаление подошвенного апоневроза (фасции), из-за которого возникают сильные боли в пятке. Мы попросили Женю подробно рассказать о том, как проходило его восстановление после травмы. Эта…

читать дальше

Подкаст «Держи темп», Сергей Черепанов

В этом выпуске Сергей Черепанов рассказывает историю «Академии марафона» с 2016 года. Как всё начиналось, где нашелся первый тренер и первые спортсмены, как придумалось название и фирменный стиль. И во что всё это выросло к 2020-му. Основатель клуба делится своими размышлениями о том, почему Академия — это семья, и что отличает это беговое сообщество от…

читать дальше

Массаж для бегунов — скорая помощь в восстановлении после тренировки

Сегодня о важности массажа расскажет человек, который способен своими руками вернуть наши тела к полноценной жизни.  Надежда Шеремет — массажист с 18-летним стажем и большой друг Академии:⠀  — Наше тело в принципе очень много работает, а с бегом получает дополнительные большие нагрузки. Тем более сейчас такое стрессовое, быстрое время, и мышцы берут на себя все…

читать дальше

Подкаст «Держи темп», Вика Парканская

Новость-бомба! «Академия марафона» запустила свой подкаст! 💣 Теперь нас можно не только читать и смотреть, но еще и слушать (во время часовой пробежки, например). «Держи темп» — это подкаст, в котором основатель «Академии марафона» Сергей Черепанов берет интервью у спортсменов клуба, чтобы поделиться с вами их историями. Это истории людей, для которых бег уже не просто…

читать дальше

Подкасты для бега. Подборка, часть 3

В сегодняшней подборке подкастов, которые могут сопровождать вас на пробежках, нет ничего на тему спорта в чистом виде. Это все разговорные шоу про жизнь и разные ее аспекты. Список этот можно дополнять почти бесконечно, конечно. Но мы постарались отобрать самый топчик, в том числе сюда вошли рекомендации спортсменов “Академии марафона”.  Образование TED на русском языке…

читать дальше

Почему новичкам комфортно в «Академии марафона»

Оказываясь в любой новой для себя социальной группе, где все друг друга знают,  человек так или иначе испытывает стресс и дискомфорт. «Они все как семья, а кто я такой?», «Здесь все продвинутые, а я ничего не умею», «Если у меня что-то не получится, они будут меня гнобить».  Все эти страхи ты можешь оставить за порогом…

читать дальше

Календарь Контрольных работ 2020

Здоровая клубная конкуренция и возможность отследить свой собственный прогресс — вот зачем в «Академии марафона» проводятся регулярные Контрольные работы. Ребята в течение года бегают средние дистанции от 1 км до 3 км, соревнуясь друг с другом и с самими собой. Результаты заносятся в личный профиль каждого академика, а лучшие два результата за год учитываются при…

читать дальше

Правила бега в манеже

В манеже, как и на автостраде, существуют свои правила бега. Они нужны для безопасности всех участников процесса. Поэтому знать их должен каждый автолюбитель бегун. Против часовой стрелки Как и на любом стадионе, в манеже бегают против часовой стрелки. Это стандарт Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Первая дорожка — для быстрых Первая и вторая дорожки (от центра)…

читать дальше

«Старты всегда дают очень много эмоций. Ради них я бегаю»

Об этом спортсмене «Академии марафона» мы должны были вам рассказать давно, потому что он настоящий старожил клуба, еще и очень быстрый. Но скромный. И вот после того как по итогам 2019 года он стал победителем в номинации «Отличник Академии», нам ничего оставалось, кроме как догнать его на разминке (что непросто) и взять это интервью. Встречайте…

читать дальше