Академики на GRUT 2021

18 июля большая группа спортсменов «Академии марафона» бежала свой яркий, жаркий и запоминающийся Golden Ring Ultra-Trail в Суздале. На ультрадистанцию Т50 вышли Сергей Болотов, Саша Лушев и Лиля Бернадская. Преодолели 30+ км по лесам и полям Алёна Федякина, Наташа Карташева и Женя Зинин. Трейловую двадцаточку пробежали Ирина и Олег Осокины, Сергей Несяев, Сергей Агальцов, Миша…

читать дальше

Где побегать в Москве: обзор маршрутов

У каждого бегуна есть излюбленные локации для бега, чаще всего привязанные к месту жительства или работы. Но летом, когда нет риска замерзнуть и не обязательно брать с собой на пробежку кучу вещей, каждый из нас может попробовать что-то новое и отправиться на тренировку в парк, в котором ни разу не был.  Сегодня мы расскажем о…

читать дальше

Академическая контрольная работа — 3000м

Академическая контрольная работа на 3000м прошла в субботу, 5 июня, на стадионе «Лужники». Сорок участников, три забега, жара на улице и огонь в сердцах. Непростая дистанция, для большинства — дебютная. Однако справились все отлично. Результаты в цифрах выглядят так: 10:01 (3:20/км) — Владимир Супрунович🥇 10:05 (3:22/км) — Алексей Вериченко🥈 10:15 (3:25/км) — Сергей Болотов🥉 10:50…

читать дальше

Академический полумарафон, Винный марафон, Десятка Гераклиона и Царскосельский марафон

Пожалуй, самые необычные и насыщенные беговые выходные в этом сезоне. Отмена Московского полумарафона, к которому готовилось огромное количество спортсменов “Академии марафона”, заставила немного растеряться и расстроиться. Но ненадолго. Академики устроили свой собственный полумарафон на ВДНХ — душевный и яркий праздник бега, все как мы умеем. Но он стал не единственным событием. Обо всем по порядку….

читать дальше

Питание перед стартом и на полумарафоне

Вопрос питания перед стартом и на полумарафоне сильно индивидуален для каждого, и прийти к однозначному рецепту, подходящему именно тебе, ты сможешь только опытным путем. Однако, придерживаться основных рекомендаций все-таки стоит. Их мы собрали в этой статье. И главная рекомендация — прислушивайся к своему организму и постарайся не волноваться! Перед забегом За неделю до старта стоит,…

читать дальше

Wings for Life World Run в Тимирязевском

Девятого мая вместе с тысячами бегунов из 195 стран мира “Академия марафона” присоединилась к благотворительному забегу Wings for Life World Run.  20 человек в Тимирязевском парке, двое академиков в Ярославле и один в Лондоне убегали от виртуального автомобиля-финиша. Каждый пробежал от 8 до 21 км и отлично провел время в кругу сокомандников. В Тимирязевском парке…

читать дальше

Академическая контрольная работа — 1000м

Всем по пятерке в дневники! Академическая контрольная работа на 1000 м в субботу в «Москвиче» прошла отлично!  5 быстрых кругов по манежу, больше 30 довольных участников. А еще детский забег, огненное ОФП и, конечно, много улыбок, объятий и подарочков. Благодарим всех, кто приехал в это холоднее субботнее утро. Вы — кайф! Если вы еще не…

читать дальше

Love&Space Half Marathon, «Ночной вызов»

18 апреля в Королёве 19 спортсменов «Академии марафона» массово дали жару на Love&Space Half Marathon. Для многих это событие стало открытием бегового сезона, для большинства — установлением личного рекорда, а кто-то впервые пробежал официальный забег и теперь не собирается останавливаться. По традиции, делимся результатами ребят, их отзывами и впечатлениями, а также яркими фоточками. 🏁 5…

читать дальше

Dagestan Wild Trail

11 апреля четверо спортсменов «Академии марафона» участвовали в Dagestan Wild Trail, организованном Wild Family. Непростая трасса, огромный набор высоты и головокружительные виды. Ребята поделились своим крутым опытом и невероятными фотографиями с трассы забега. Тем, кто тоже планирует пробежать горный трейл, эта статья обязательна к прочтению! Евгений Зинин, 52 км, набор 3200 м, 6 часов 15…

читать дальше

Академики об интенсиве «Техника бега»

Почти как обычная тренировка в «Академии марафона», только в три раза насыщеннее и информативнее. 27 марта мы запустили дополнительное занятие по отработке навыков правильной техники бега.  Это специально разработанный авторский урок «Академии марафона», в который очень грамотно, компактно и структурировано вложено все самое важное о беге.  Посетив интенсив, каждый сможет: Посмотреть на свою технику со…

читать дальше