ЭКИДЕН 42.195/6

О том, как спортсмены «Академии марафона» пробежали командный марафон в Санкт-Петербурге
#ЭКИДЕН
16 июня, Санкт-Петербург
24 академика. 4 команды. 42.195/6.

Красиво, ярко, эмоционально и зрелищно - праздник бега, каким он должен быть.
15-16 июня академики провели шикарные беговые выходные в Санкт-Петербурге. Паста-пати, совместная культурная программа и, конечно, участие в самом ярком событии этого июня. ЭКИДЕН от Pushkin Run – поистине самобытный и невероятно эмоциональный старт.

Четыре команды спортсменов клуба пробежали свой марафон на шестерых. Жара, мосты и волнение добавили сложности в преодолении этапов, но каждый участник выложился по полной. А самое главное, что удалось почувствовать и продемонстрировать – это слаженность, единение и умение работать в команде.

Цифры в этой истории – вообще не главное, но мы сохраним для протокола все результаты. Потому что они все-таки совершенно крутые для каждого! Отметим, что всего было 288 команд, а среди беговых клубов у нас получилось самое большое представительство – одна мужская и три смешанных команды.

Академия марафона (Алексей Володин, Владимир Супрунович, Иван Русанов, Илья Ромашов, Игорь Носков, Сергей Черепанов) – 02:34:58 (03:39/км). Команда заняла 18 место среди мужских команд и 26 место в общем зачете.

Академия марафона 2 (Михаил Козлов, Тимофей Бланк, Алина Рева, Игорь Иванов, Степан Морозов, Анна Панина) – 02:57:27 (04:10/км) и это 21 место среди смешанных команд и 58 в общем зачете.

Академия марафона 1 (Оксана Левашова, Данила Карпов, Мария Аккуратова, Никита Богачев, Мария Губернаторова, Станислав Ильин) – 03:30:03 (04:57/км), 94 место в категории и 160 в общем зачете.

Академия марафона 3 (Ирина Филиппова, Дмитрий Филиппов, Татьяна Папилина, Владимир Беспалов, Александр Кабанов, Дарья Галунова) – 03:47:33 (05:21 /км), в категории смешанных команд ребята заняли 153 строчку, а в общем зачете – 225.
Ещё здесь скоро будет видео о событии:-)
А ниже — немного эмоций ребят сразу после забега
  • Восторг! Ещё в прошлом году, когда увидел у Across'a я понял, что хочу участвовать в таком формате. Команда, все болеют друг за друга, поддерживают, кричат, волнуются! Это совершенно иные эмоции, не когда бежишь в одного. Очень надеюсь увидеть Экиден в Москве, оно стоит того. Волшебство!
    Данила Карпов
  • Праздник жизни! Выйти на старт после годового затишья и череды dns – это уже радость, а тут сразу все эмоции в шестикратном размере! Такие разные люди и такое командное единство. Без гнёта цифр, но с большим желанием поскорее передать ленту следующему счастливчику. Спасибо Санкт-Петербургу, организаторам, Академии и команде за великолепные и заряжающие выходные!
    Таня Папилина
  • Многих видел на дистанции, многих поддерживал, было безумно приятно слышать, как мне кричат. Эстафета – все-таки крутая штука, она нам не дает сдаваться, потому что знаем, что работаем на команду. Академия – это наша команда и наша семья. Так что мы большой семьей пробежали несколько марафонов. Это было замечательно! Ребята, вы все крутые!
    Вова Супрунович
  • Это невероятный спектр эмоций, от переживаний предвкушения, сопереживания за тех, кто в ожидании старта, до ощущения невероятной мощи происходящего, радости причастности. А самое главное – команда, все, кто был в этот момент рядом, поддерживал, настраивал и делился своими чувствами и эмоциями! Стасу респектище, капитан, который все сделал, чтобы команда достойно финишировала! Буду бесконечно рада вновь и вновь стартовать с таким капитаном, командой и поддержкой!
    Оксана Левашова
  • Абсолютный праздник бега! Спасибо организаторам за четкость, сильный состав и невероятное настроение! Академия марафона – самые яркие, красивые и быстрые!
    Стас Ильин
  • Круто, что собрались и съездили. Пожалуй, лучшее беговое приключение в моей жизни! Все ребятки – героические герои, настоящая команда. Ну, и летний Санкт-Петербург прекрасен.
    Аня Панина
Читать другие статьи в блоге
года
ПОЛНОЦЕННая ТРЕНИРОВКа
на пробном занятии