Почти как обычная тренировка в «Академии марафона», только в три раза насыщеннее и информативнее. 27 марта мы запустили дополнительное занятие по отработке навыков правильной техники бега. 

Это специально разработанный авторский урок «Академии марафона», в который очень грамотно, компактно и структурировано вложено все самое важное о беге. 

Посетив интенсив, каждый сможет:

  • Посмотреть на свою технику со стороны
  • Выявить слабые места и узнать, как над ними работать
  • Получить список упражнений, подходящий именно ему
  • Узнать что-то новое и получить заряд мотивации для дальнейших тренировок

Все подробности здесь: https://academymarathon.ru/intensiv-tekhnika-bega. По этой же ссылке можно записаться на интенсив. 

А лучше любых описаний занятия расскажут о нем отзывы академиков:

Оля Олюшина:

«Факультатив дал возможность посмотреть на себя со стороны и увидеть ошибки, которые я не замечала в своем беге.
Мне очень понравилась часть с беговым офп и часть про массаж с шариком. Лично мне шарик для гольфа приносит облегчение, когда болит стопа.
Чувствуется, что Анна хорошо знает то, о чем говорит. Поэтому ее легко слушать и доверие к ее словам максимальное.
За два с лишним часа было очень много практической нужной информации и много физической нагрузки.
Рекомендую даже опытным бегунам посетить это занятие с Анной. Особенно приятно, что группа маленькая и всем максимальное персональное внимание».

Максим Акиньшин:

«Занятие проходит в легком ритме, но сама работа достаточно интенсивная. Узнаешь от и до про технику бега, зачем и что надо делать и к какому результату это приведет. Самое важное, что Анна дает не просто теоретическую базу, а показывает конкретные упражнения на исправление недостатков в движениях и на развитие тела.
Круто, что тренер работает с разными людьми и конкретно с тобой достаточно времени. Можно посмотреть на неточности у других бегунов, услышать рекомендации для них. И главное, на видео в режиме онлайн тебе показывают, над чем надо работать.
Рекомендую пройти всем, кто хочет избежать проблем со здоровьем от убитых коленей, спины, зажимов в мышцах, которые обязательно будут, если вы делаете объемы с кривой техникой и не восстанавливаетесь. Удачи!»

Аня Иванова:

«Факультатив очень ёмкий как с теоретической, так и с практической точки зрения. Я узнала много нового в принципе про технику бега и конкретно про себя, что и как я делаю неправильно. Были новые упражнения, которые мы не делаем на основных тренировках и которые сильно помогают прогрессировать. Очень понравилось то, что группа маленькая и поэтому тренер уделил тщательное внимание каждому участнику факультатива. Я получила ценные советы по поводу групп мышц, которые мне необходимо продолжать укреплять и про работу всего тела во время бега. Разбор ошибок по технике происходит наглядно на видео (до/после), очень удобно! А в конце занятия Аня рассказала еще много всего интересного про восстановление, которому так же необходимо уделять внимание, чтобы в будущем избежать травм!

В беге я относительно недавно, поэтому для меня все эти знания и упражнения очень важны и ценны, и я уже чувствую, что они дали свой результат».

Маша Витухина: 

«Для меня, как для новичка в беге, данный факультатив был крайне интересен. Мне важно научиться правильной технике бега, без травм.

Приятно, что после занятия я получила персональные рекомендации в письменном виде, видео-конспект, видео необходимых упражнений.

Мои ожидания оправданы, я получила много важной для меня информации. Спасибо за то, что занятия глубоко проработаны и несут реальную пользу».

Никита Савостьянов:

«Я был на занятии по технике бега, когда только пришел в Академию. Эти 2,5 часа могут дать вам много полезной инфы. Я, как человек, который никогда не думал, как вообще бегать, чем там нужно двигать, а чем нет, открыл для себя более удобный способ или технику бега. И на следующей тренировке я бегал уже 40 минут со средним темпом где-то 6 и не устал (раньше мне это тяжело давалось). Крутой факультатив, вы действительно прокачаетесь! Ане лайк!»

Лиза Юдина: 

«На воскресной пробежке уже оценила разницу. Очень полезное занятие оказалось! Спасибо большое!»


Ира Осокина: 

«Факультатив мне очень понравился, это было почти индивидуальное занятие. Тренер Аня Тангова уделила время и внимание каждому в группе. Применяя полученные знания, уже на вторых ускорения у всех ребят в группе техника становилась явно лучше. Аня выделила не только слабые, но и сильные стороны каждого. Бонусом все получили памятки по основам техники бега, видео с упражнениями и видео с разбором.

Думаю, что через некоторое время, после закрепления новых навыков, приду на факультатив еще раз».

Юля Супрунович:

«На «Технику бега» идите обязательно. Я много телом занималась с разными крутыми тренерами. Аня дает информацию и упражнения, которые сочетаются и дополняют все то, что я уже нашла. Искала именно это по технике бега».

Таня Вороновская: 

«Мне очень понравилось! Радостно посмотрела на себя со стороны — ужас! Самые простые замечания я постараюсь устранить, и возможно через какое-то время ещё раз пойду анализировать свои успехи».

Оля Кукушкина: 

«Всем рекомендую пройти данный курс. Особенно тем, кто, как и я, занимается бегом совсем не давно.
Интересно посмотреть на себя со стороны и разобрать свои ошибки. Чем раньше данные ошибки будут устранены, тем быстрее и проще вы получите желаемые результаты.

Тренировка построена очень грамотно и даже после основных занятий можно осилить этот курс.

Желаю всем решившимся получить удовольствие, сделать работу над ошибками и максимально реализовать свои физические возможности благодаря данному курсу!»

Игорь Носков:

«Классно поработали с Аней. Выявили слабые стороны, проработали, уже к концу занятия получилось немного исправить технику. В любом случае полезно будет всем!»

Марк Багаев:

«В результате тренировки удалось улучшить технику бега. Также Анна посоветовала несколько упражнений, одно из которых я теперь делаю на постоянной основе, а другие взял на вооружение. Благодарю Анну за тренировку!»

Аня Панина:

«Спустя два года тренировок я думала, что знаю про свой бег всё. Но этот урок преподнес несколько важных открытий и поводов задуматься. Благодарна Ане и рекомендую посетить факультатив всем, а тем, кто недавно начал бегать — тем более».

Олег Осокин:

«Лично для меня были следующие плюсы и минусы.

Плюсы:
— увидел, что на быстрых отрезках бегу с пятки, хотя по ощущениям — с носка или со средней части
— попробовал правильную технику для быстрого бега.

Минусы:
— съемка техники бега, как я думаю, в данному случае не позволяет достоверно определить технику: слишком короткий момент, когда камера снимает чисто сбоку. Думаю, это можно решить на улице, если ехать параллельно на велосипеде, например.
— съемка проводится в том беговом режиме, в котором реально никто из нашей группы не бегает забеги. Думаю, что надо снимать на скорости, определяемой для каждого индивидуально, на той скорости, на которой он бежит десятку или полумарафон».

Приходи на занятие и ты! Оставить заявку можно по ссылке.

Беговой клуб «Академия марафона» — вдохновляем бегунов с 2016 года. Делимся опытом с начинающими и продвинутыми любителями, готовим к дистанциям от 1 километра до ультрамарафона. Транслируем осознанный подход к бегу 💚