Беговой лагерь в Кисловодске

Активные апрельские каникулы в раю для бегунов
#ACADEMICruncamp
9-16 апреля, кисловодск
На неделю отвлечься от городской суеты и информационного шума, чтобы полностью погрузиться в бег - то, что было нужно этой весной.

Команда «Академии марафона» приготовила насыщенную, но комфортную программу тренировок, нашла идеальное место для проживания и позаботилась о качественном восстановлении после бега по горочкам.
13 влюбленных в бег людей вместе с заботливым тренером Фаридом Хайруллиным, 6 тренировочных дней, около сотни километров по живописным местам на каждого - беговой сбор получился насыщенным, ярким и очень душевным.

Проживание и быт

Команда академиков поселилась в уютном гостевом доме прямо у входа в Кисловодский национальный парк - самый большой курортный парк Европы. Жили в комфортных номерах по двое, все вместе встречались в большой столовой или в зоне барбекю.

Организовали совместный быт: готовили полезные завтраки и ужины, по утрам совершали прогулки в Нарзанную галерею, обустроили зону для восстановления после тренировок, привезли настольные игры для вечернего досуга.

Тренировки и маршруты

Программа тренировок была разнообразной и включала маршруты по лучшим беговым местам города: разминки и ускорения в горочку в Долине роз, длительный бег по маршруту 2Б с незабываемым «Тещиным языком», кросс-походы к Замку коварства и любви и на гору Малое Седло, интервалы на Башкирке.

А еще СБУ и прыжковая работа в горку, ОФП с резиновыми петлями, восстановительные кроссы и - особая изюминка от тренера - ОФП с камушками.

Участие в двух тренировках в день было добровольным: вторую пробежку можно было заменить прогулкой или вообще проспать. Но в основном все ребята предпочли максимальную нагрузку и отлично с ней справились.

Восстановление

Усвоить нагрузку помогло грамотное восстановление - ходили на массаж и в баню, раскатывались на роллах и использовали перкуссионные массажеры FLOW.

И, конечно, качественный сон и полноценное питание. Полезными перекусами спортсменов снабдила R.A.W.Life - протеиновые батончики отлично заходят после трудозатратных тренировок в горной местности.

погода

С погодой тоже повезло. В начале ребят встретила по-настоящему летняя жара (после московских +4 это было очень кстати). Бегали в майках и шортах, кто-то даже успел обгореть.

Жара сменилась прохладными и пасмурными буднями, временами шел дождь и даже что-то похожее на снег. Но это по счастливой случайности на затронуло тренировки, все они прошли без осадков, никто не замерз и даже почти не заметили грязи на дорогах.

Отзывы

Впечатления о поездке остались самые теплые и позитивные. Приводим некоторые из них ниже:

Вика Егорова:
«Понравилось всё (без прикрас). Были крутые тренировки по два раза в день, нагрузка была качественно спланирована: никто не травмировался, не перетренировался, только с улыбкой и радостью. Комьюнити было на высшем уровне: открытые, веселые ребята задали этому кэмпу неповторимый движ!»

Ольга Гавриленко:
«Это было незабываемое, сверхспортивное и мегаприятное событие! Понравилось всё - начиная от сплоченной команды (причём изначально знакомы были не все), заканчивая совместными мероприятиями, которые подразумевают под собой как совместные тренировки, так и завтраки/ужины, поездку в баню и т.д.
Да, на завтрак собирались не все, но это обусловлено скорее индивидуальными тренировочными планами, чем желанием поспать.
Запомнились наши ежедневные утренние походы за минеральной водой (до завтрака!), и это несмотря на плотный распорядок дня, включающий, как правило, две тренировки.
В заключение хотелось бы отменить следующее - очень понравилось отношение как и тренера - «как самочувствие? как нога?», так и просто ребят - «я тебя подождал, так как здесь сложная развилка» и т.д. Все это дает немаловажное ощущение поддержки и придаёт сил бежать дальше!»

Даниил Холопцев:
«Впечатления резко позитивные. Благодарю всех ребят за эту чудесную поездку. Это был мой лучший беговой кемп. Столько эмоций, мёда и пробежек не было ни в одном другом месте. Увидимся на тренях и забегах! И зовите на любой кемп с Фаридом, буду участвовать».
всем спасибо
Команда «Академии марафона» благодарит всех причастных к этому уникальному беговому событию! Ничего не ждем, но, возможно, повторим такой выезд осенью, перед Московским марафоном.
Скоро эта статья будет дополнена подробным видеоотчетом - ждите выпуск влога на канале Академии в YouTube!
Читать другие статьи в блоге
года
ПОЛНОЦЕННая ТРЕНИРОВКа
на пробном занятии