Белки – это строительный материал нашего тела. Они жизненно необходимы для восстановления мышц.
Ежедневная потребность в белке выглядит следующим образом (на 1 кг веса):
- 0,8-1,2 г для малоподвижных людей
- 1.2-1.6 г для спортсменов (то есть для нас с вами)
- 1.6-2.2 г для профессиональных спортсменов, стремящихся нарастить мышечную массу
В среднем за один прием пищи в организм должно поступать не менее 20 г белка. Сколько это в продуктах?
✓ 3 яйца
✓ 100 г филе семги
✓ 175 г очищенных креветок
✓ 200 г тофу
✓ 200 г зерненого творога
✓ 100 г филе цыпленка
✓ 60 г сыра
✓ 130 г филе трески
✓ 100 г кеты, кижуча
А если съесть больше? Переизбыток белка – это дополнительная нагрузка на печень и почки. Как с ней справится ваш организм, зависит от его индивидуальных особенностей и метаболизма. Но лучше не экспериментировать.