Мы давно хотели, чтобы у «Академии марафона» появился свой собственный маскот — персонаж-талисман, который бы олицетворял собой команду клуба. И сегодня мы рады представить вам нашего маскота — встречайте, Аддакс.

Аддакс — это антилопа. Скорее всего, вы ничего не слышали о ней. Потому что это очень редкое животное, занесенное в Красную книгу. Эксклюзивное небольшое сообщество, которое всем нам важно сохранить и по возможности преумножить. Чувствуете параллель с Академией, да?

Аддаксы живут в каменистых и песчаных пустынях Африки. Того самого континента, подарившего миру множество быстрых бегунов.

Наша антилопа не самое быстрое парнокопытное, но зато отличается красотой. У нее необычный пепельный цвет и невероятной длины закрученные рога. 

А еще аддаксы очень выносливы, потому что обитают в каменистых и песчаных пустынях, и славятся тем, что могут долго обходиться без воды и повышать собственную температуру тела. Согласитесь, было бы неплохо эти качества использовать в беге на длинные дистанции?

Мы не знаем, что там с настроением у аддаксов в дикой природе, но наш маскот получился очень позитивным и милым. Теперь будем задействовать их в производстве академического мерча: скоро сделаем для вас футболки, наклейки и стикеры с нашим тотемным животным. А потом наверняка придумаем что-нибудь еще.

Беговой клуб «Академия марафона» — вдохновляем бегунов с 2016 года. Делимся опытом с начинающими и продвинутыми любителями, готовим к дистанциям от 1 километра до ультрамарафона. Транслируем осознанный подход к бегу 💚